Menu
/ /
Review Buku Menggapai Bahagia

www.momsinstitute.com - Bahagia? Itu adalah kata yang mudah dan sering diucapkan, tetapi sulit dideskripsikan. Bahagia merupakan suatu penghayatan personal berdasarkan standar pribadi, bukan standar orang lain atau masyarakat. Menurut saya, syarat menjadi bahagia itu mudah, yaitu bisa menciptakan standar kebahagiaan sendiri dengan kriteria yang sederhana, misalnya saat kita bisa tersenyum kepada orang lain, pada saat itulah kita merasa bahagia. 
/ /
Liburan Hemat Akhir Tahun Ke Kota Malang, Bisa?

www.momsinstitute.com – 2018 sebentar lagi berlalu, ada yang sudah bikin itinerary liburan akhir tahun? Sebelum jalanan padat merayap dengan gempitanya pesta akhir tahun, sebaiknya jauh-jauh hari sudah bikin persiapan matang untuk liburan. Setuju?
/ /
Kebun Raya Bogor Menjadi Salah Satu Pesona Wonderful Indonesia
dokumen pribadi 
www.momsinstitute.com – Kebun Raya Bogor Menjadi Salah Satu Pesona Wonderful Indonesia. Mendengar kata wonderful Indonesia, yang terlintas dalam pikiran saat ini langsung pada keindahan kota Bogor. Kota yang dikenal dengan kota hujan, karena memiliki curah hujan yang tinggi. Bogor menjadi kota yang sejuk, banyak pepohonan dan taman-taman hijau, serta oleh-oleh khas Bogor yang melimpah di area tempat wisata Bogor. Sekali datang ke Bogor, banyak wisatawan yang jatuh cinta. Nggak percaya? Buktikan sendiri!
/ /
Review Buku Aku Lihat Layar  Secukupnya

www.momsinstitute.com - Aku Lihat Layar Secukupnya. Buku edukatif untuk anak agar bijak memakai gadget. Seru bacanya ada solusi juga untuk anak biar di rumah tetap happy. Buku rekomendasi untuk anak-anak.
/ /
Dilema Ibu Bekerja

www.momsinstitute.com - Assalamualaikum warahmatullahi wabarokatuh. Alhamdulillah. Salam sejahtera untuk Moms dan calon Moms yang hebat semua. Sebelum kita memulai acara sharing ini, ijinkan saya ucapkan salam dan sholawat utk Junjungan kita Nabi Muhammad SAW. Semoga dengan senantiasa mengingatnya, kita mendapatkan keberkahan dan kelak dikumpulkan bersama Beliau di surga, Aamiin Yaa Robbal'alamiin. Terima kasih atas kesempatan yang telah diberikan kepada saya. Perkenalkan, nama pena saya Nurul Nurwina. Nama lengkap dr. Titik Nurul Hidayah, MM. Pekerjaan utama saya ibu rumah tangga. Pekerjaan sambilan dokter. Ada sedikit usaha lain yaitu memanage klinik dan apotek.
/ /
Bika Bogor Talubi Luncurkan Varian Baru Boston Brownie

www.momsinstitute.com -  Dengar kata liburan yang terbayang pasti tempat wisata yang asyik, kuliner yang nikmat dan lezat serta tempat tujuan sesuai dengan budget yang ada di tabungan. Kalau yang lagi ingin menepi dari hiruk pikuk padatnya ibu kota Jakarta, menepi dari kota yang 24 jam aktivitasnya masih saja ramai seperti di Bekasi, maka memilih liburan ke tempat yang adem dan asri seperti di kota hujan, Bogor. 
/ /
Produktif Menulis Dari Rumah -Materi Kulwap IP Bekasi

www.momsinstitute.com - Bismillahirohmannirrohim. Salam hebat untuk ibu-ibu semua di sini. Sebagai seorang ibu pasti paham bahwa jadi ibu rumah tangga yang urus rumah dan anak saja, sudah menguras tenaga. Apalagi harus menulis. Mana ada waktu. Betul? Mau ibu rumah tangga atau ibu bekerja, management waktu itu nomor 1.
/ /
Menggali Potensi Diri
www.momsinstitute.com - Menggali Potensi Diri, sebelumnya saya sampaikan dulu ya (disclaimer) bahwa saya berbagi di sini bukan sebagai ahli. Melainkan berbagi sedikit cerita dari sudut pandang serta pengalaman saya saja.
/ /
Asyiknya Liburan Ke Bandung

www.momsinstitute.com – Beberapa bulan ini pekerjaan begitu padat, walau semua pekerjaan dilakukan secara remote working tetapi deadlinenya itu luar biasa sekali. Dahulu kerja kantoran bagian departemen planning sekarang ‘kantoran jarak jauh’ dibagian marketing yang masih menaklukkan ritmenya. Ada tertolong juga dahulu sering banget di kantor dapat training tentang tahapan planning produk, jadi bisa dipakai untuk diri sendiri, agar waktu nggak berantakan dan kerjaan pun selesai. Sekarang juga bisa terpakai untuk bikin planning liburan. 
/ /
Menjadi Penulis Yang Produktif

www.momsinstitute.com - Pernahkah ketika membeli buku, memegang buku, membaca buku, menatap buku-buku di rak, terbersit keinginan untuk memiliki buku karya sendiri? Minimal satu buku atau maksimalnya unlimited buku yang ingin diterbitkan. Berarti apa saja sih yang harus dibenahi dari niat dan juga tekad agar semua segera terwujud?
/ /
Ketika Bekerja tidak Sesuai Jurusan


www.momsinstitute.com - Assalamu'alaikum. Selamat malam, Sahabat Mom's Institute. Malam ini, saya diberi amanah oleh Bu Founder, Mbak Erna, untuk sharing. Tema yang akan saya bahas pada kesempatan kali ini adalah "Ketika Bekerja Tidak Sesuai Jurusan". :blush: Sebelum mulai sharing, izinkan saya untuk memperkenalkan diri terlebih dahulu y, Teman2.
/ /
Jumpa Penulis 2018

www.momsinstitute.com - acara jumpa penulis 2 telah dilaksanakan di Universitas Terbuka. Acara pembukaan cukup meriah dengan pemateri langsung dari founder KMO yaitu Tendi Murti. Memberikan suntikan motivasi kepada hadirin untuk menulis dan membagikan karya yang bermanfaat.
/ /
Menjadi Pribadi Bermanfaat dengan KePo, Baper, dan Utang

www.momsinstitute.com - Menjadi Pribadi Bermanfaat dengan KePo, Baper, dan Utang. Aktivitas pemateri kali ini yaitu sebagai tenaga pendidik di sebuah sekolah islam terpadu di Sumedang, owner dari Laa_Tansa_Kharisma Pudding, yang semuanya berbahan dasar ubi ungu,  karena sumedang selain kota tahu juga sentra penghasil ubi ungu. Itu mungkin sekilas tentang saya, bila ada sedikit kebaikan itu karena dan dari Allah, yakin disini masih banyak yang lebih baik segalanya dari saya:smiley::pray:🏻

Sebelum mulai yuk sama-sama kita do'akan saudara-saudara kita yang sedang tertimpa musibah, khususnya di Palu (Donggala) Sulawesi,semoga Allah sentiasa menjaga, memberi kekuatan kepada mereka, Aamiin Yaa Robbal'aalamiin
/ /
Review Buku Sejuta Emas Dari Menulis

www.momsinstitute.com - Emas adalah benda yang dinilai berharga. Bagaimana emas yang dimiliki penulis? Apakah hanya sebuah pundi-pundi saja? Tentu saja tidak karena emas bagi penulis adalah waktu yang berharga, perjuangan yang berharga serta hal yang berkilau lainnya seperti deretan karya yang akan selalu dikenangnya. 

/ /
Review Buku Writers Journey

www.momsinstitute.com - Kelas Jadi Buku bersama penerbit atau dikenal dengan kelas UTJT (diambil dari nama buku Ubah Tulisan Jadi Transferan) Batch 2 telah melahirkan karya kembali. Kini bertema tentang perjalanan menjadi penulis. Tentu setiap orang punya kisah yang berbeda. Ada yang penuh suka cita dan ada pula yang menyimpan duka. Namun, jika kita bisa memetik sebuah hikmah dari proses perjalanan menjadi penulis tentu saja akan melahirkan jiwa penulis yang tidak pantang menyerah. Semangat selalu berbagi pena kebaikan walaupun jalan yang dilalui tak selalu mulus.
/ /
Belajar dari Kegagalan

www.momsinstitute.com - Belajar dari Kegagalan dari Erlina Ika Andarista. “Di balik kegagalan meraih mimpi pasti ada rencana indah yang Allah buat untuk masa depanmu.”

/ /
Menjadi Wanita Kuat dan Mandiri

www.momsinstitute.com - Assalamualaikum. Saya mulai sharingnya ya. Perkenalkan, saya Andansari Kusumadewi. Saya IRT sekaligus ASN. Saya ibu dari seorang anak laki-laki usia 11 tahun. Malam ini saya mau sharing tentang wanita kuat dan mandiri.
/ /
Begini Jadinya Kalau Aparatur Sipil Negara Jatuh Cinta Dengan Dunia Menulis

www.momsinstitute.com - Tema materi malam ini tentang "Begini Jadinya Kalau Aparatur Sipil Negara Jatuh Cinta Dengan Dunia Menulis"
/ /
Moms Institute Sharing Class

www.momsinstitute.com - 1 September 2018 menjadi langkah awal opening Moms Institute Sharing Class. Di group telegram kini puluhan mom telah bergabung dan siap berbagi ilmu dan juga pengalaman. Bermacam profesi mulai dari mahasiswi, ibu rumah tangga, dokter, penulis, editor, pebisnis, guru, Aparatur Sipil Negara (ASN) atau PNS, dan profesi lainnya. Mulai dari anak muda hingga orangtua JELITA (Jelang Lima Puluh Tahun). Moms Institute Sharing Class ini merupakan group khusus perempuan. Tujuannya adalah untuk memajukan kaum perempuan dan bersinergi dengan berbagi ilmu serta dapat menginspirasi mom lainnya.
/ /
Review Buku Writerpreneur
www.momsinstitute.com - Alhamdulillah dalam masa PO buku Ubah Tulisan Jadi Transeran “UTJT” banyak antusias dari teman-teman penulis yang ikut PO. Selain dapat kelas menulis bareng penerbit tentu saja materi kelas menulis dari penulis buku UTJT yaitu Ernawati Lilys, juga ada tambahan lainnya bisa menulis bersama. Sehingga kelas menulis ini pun antara penulis UTJT dan penerbit ingin menghantarkan teman-teman yang sudah ikut PO buku UTJT untuk menjadi penulis. Setelah kelas selesai, deadline menulis naskah pun diberlakukan. Alhamdulillah semua peserta kelas menulis memenuhi target dengan sangat cepat. Dengan penuh rasa syukur, karya perdana di kelas UTJT batch 1 ini akhirnya melaunching buku dengan tema “WRITERPRENEUR”. 
/ /
Kata-Kata Romantis Untuk Suami dan Istri

www.momsinstitute.com – Cinta yang halal selalu membawa kedamaian. Cinta yang menenangkan karena memiliki perasaan dengan satu muara cinta yang sama. Cinta itu dua hati terpaut jadi satu, sama besar, sama-sama saling menguatkan dan saling melengkapi. Jika hanya satu orang saja yang menjaga cinta suci, sedang satunya lagi lebih banyak bermain hati bukan dengan pasangannya, pasti akan ada luka dan lama-lama cinta suci yang dijaga pun akan memudar. Untuk itu menjaga keutuhan cinta itu harus berdua bukan hanya satu pihak saja. 
/ /
Indonesia Menulis

www.momsinstitute.com - Indonesia Menulis menjadi ajang persatuan para komunitas menulis di Indonesia. Penulis-penulis pun dari berbagai genre baik pemula hingga penulis ternama ikut dalam meramaikan hastag #IndonesiaMenulis. Setiap harinya bukan hanya mereka berbagi info dengan menulis di media sosial, namun ke depannya akan ada sharing dari penulis nasional.
/ /
Tips Padu Padan Blazer Hitam Wanita Untuk Segala Acara

www.momsinstitute.com - Tips Padu Padan Blazer Hitam Wanita Untuk Segala Acara. Salah satu item penting yang harus ada dalam lemari para wanita salah satunya adalah blazer hitam wanita. Bukan cuma karena warnanya yang bisa dipadupadankan dengan berbagai item fashion lainnya. Tapi karena blazer ini bisa dipakai baik dalam acara formal ataupun informal. Warna hitam blazer juga bisa menjadi daya tarik tersendiri meskipun digunakan dalam beberapa tahun kedepan.
/ /
Tips Menulis Cepat


www.momsinstitute.com - Pagi Moms, sudah lama tidak memberikan tips-tips untuk para Moms. Sekarang ini mau berbagi ilmu menulis agar dapat menulis dengan cepat. Siapa yang mau? Biasanya kan nulis itu kalau lagi ada pas lagi sibuk, pas lagi nggak bisa nyatat, ketika di depan laptop mau nulis malah bengong. Lupa mau ngetik apa, mau bahas apa? 
/ /
Ingin Melahirkan Normal, Perhatikan Hal – Hal Berikut Ini!

www.momsinstitute.com - Ingin Melahirkan Normal, Perhatikan Hal – Hal Berikut. Setelah melalui berbagai tahapan fase kehamilan dan menghadapi segala macam bentuk perubahan baik pada kondisi tubuh secara fisik maupun secara hormonal, seorang ibu hamil akhirnya akan berhadapan dengan proses persalinan di mana kelahiran si jabang bayi yang dinantikan kini hanya menunggu untuk diperjuangkan. Tidak sedikit ibu hamil yang merasa ketakutan ataupun khawatir begitu masa persalinan akan datang.  Di sini peran suami dan juga anggota keluarga yang lain harus selalu menguatkan ibu hamil, terutama bagi mereka yang baru pertama kali akan melahirkan normal,  agar bisa menjalani persalinan dengan lancar.
/ /
Review Buku Smart And Happy Mom Karya Milda Ini

www.momsinstitute.com - Menjadi seorang wanita itu anugerah yang tak ternilai. Dengan keelokan rupanya yang menarik hingga perannya yang multitalenta. Buku Smart and Happy Mom dengan tagline bahagia menjadi ibu rumah tangga yang berlimpah pahala menjadi buku yang perlu sekali dibaca oleh semua wanita. Mulai dari wanita yang belum menikah, ibu rumah tangga maupun ibu bekerja, boleh juga untuk para suami yang ingin lebih mempelajari dunia ibu rumah tangga. 
/ /
Ubah Tulisan Jadi Transferan

www.momsinstitute.com - Ubah Tulisan Jadi Transferan. Buku yang mengulas teknik menulis serta bagaimana menjadikan tulisan menjadi sebuah transferan. Bagi teman-teman penulis pemula yang telah ikut banyak komunitas, ikut kelas-kelas menulis, serta ingin tulisannya terbit dan menghasilkan wajib baca buku UTJT "Ubah Tulisan Jadi Transferan."
/ /
Cara Buat Whatsapp Marketing Dan Link Custom Di Bitly

www.momsinstitute.com – Cara buat whatsapp marketing dan link custom di bitly . Zaman sekarang jualan online begitu populer. Bukan hanya jualan produk saja sasaran dari jualan online namun juga jualan jasa pun bisa dengan sistem online ini. Memang dengan pemasaran secara online jangkauan konsumen bisa lebih banyak lagi. Maka tak heran berbagai platform bisa dijadikan ajang promo untuk berjualan online. Seperti halnya blog atau sosial media seperti instagram, facebook, twitter, dan lainnya.
/ /
Review Buku Jangan Buka Segelnya!

www.momsinstitute.com - Buku jangan buka segelnya atau disingkat jadi "JBS", berisi tentang kisah 14 penulis yang menceritakan tentang perjalanan jomblo sampai halal. Cover warna pink dengan gambar hati yang merah dan digembok emas menjadi lambang penantian cinta suci sampai halal untuk para jomblo. Kisah inspiratif dengan tema jomblo ini menceritakan kejadian yang hampir mirip, nyaris mirip dengan situasi sehari-hari. Namun semoga kita dapat mengambil hikmahnya
/ /
Memilih Baju Couple Untuk Ibu Dan Anak

www.momsinstitute.com – Memilih baju couple untuk ibu dan anak. Mom’s, senang sekali  memiliki buah hati yang lucu, baik  baby boy atau baby girl apalagi kalau punya bayi kembar pasti seru sekali, lihat baju anak kembar rasanya seperti ingin memakai baju yang bisa kembaran dengan anak juga ya Moms?  Ingin pakai baju couple-an dengan buah hati agar semakin terlihat kompak, yay or nay?  Punya rekomendasi tempat beli baju couple-an yang nyaman digunakan dan model-modelnya trendi?
/ /
Resep Masakan Sederhana Untuk Menu Makanan Di Bulan Ramadhan

www.momsinstitute.com - Resep Masakan Sederhana Untuk Menu Makanan Di Bulan Ramadhan. Bulan Ramadhan memang bulan istimewa di mana bulan dilipat gandakan segala amal ibadah. Banyak yang berlomba-lomba dalam amalan, baik membaca Al-Quran hingga khatam, sholat sunah dan wajib, sedekah hingga melakukan aktivitas yang positif dan bermanfaat. Benar-benar semua jadwal difilter untuk mendapatkan amalan yang berlimpah. Namun, bagi moms yang punya kewajiban utama juga dalam menyajikan menu masakan sahur dan berbuka, pastinya ingin total dalam beribadah dan juga menu makanan bisa disajikan dengan lancar dan mudah. 
/ /
4 Persiapan Menyambut Hari Raya Idul Fitri


www.momsinstitute.com – 4 Persiapan menyambut hari raya Idul Fitri. Pastinya moment hari raya selalu dipersiapkan jauh-jauh hari terutama oleh para mom’s. Mulai dari menu sahur selama sebulan, hunting seragam lebaran yang bikin keluarga kompak, menyiapkan angpau, serta pernak pernik kue lebaran dan makanan khas Idul Fitri.

/ /
Kelas Novel Online Bersama A Fuadi

www.momsinstitute.com – Kelas Novel Online Bersama A Fuadi. Siapa yang mau jadi penulis novel? Semua maukan? Menulis novel itu sama dengan menuturkan sebuah kisah secara runut serta menarik. Mau menulis novel semudah bercerita? Pastinya mau donk. Makanya jangan ragu ikutan kelas novel online Bersama A Fuadi. 
/ /
Permainan Masa Kecil Yang Tak Terlupakan Dan Tanpa Biaya Beli Mainan

www.momsinstitute.com – Permainan Masa Kecil Yang Tak Terlupakan Dan Tanpa Biaya Beli Mainan. Moms, dahulu ketika masih kecil apa saja sih mainan yang menjadi favorit? Pastinya sangat berkesan hingga sekarang. Dengan mengenang masa anak-anak dahulu, ternyata ketika membersamai buah hati pun jadi mengerti ternyata dunia anak ini penuh imajinasi tanpa henti. Berikut ini permainan yang sering dilakukan di dalam rumah : 
/ /
Memilih Gambar Atau Foto Yang Keren Untuk  Sebuah Artikel

www.momsinstitute.com – Memilih gambar atau foto yang keren untuk sebuah artikel. Kali ini moms pastinya tahu bahwa sebuah artikel yang sukses memikat pembaca betah lama-lama menyelesaikan bacaannya salah satunya adalah adanya gambar atau foto pendukung yang menarik. Foto atau gambar yang menarik menjadi jeda sendiri dalam aktivitas membaca artikel. 
/ /
Tips Berlibur ke Phuket ala Backpacker
foto: @ethanchoover

www.momsinstitute.com - Tips Berlibur ke Phuket ala Backpacker. Kawasan wisata Phuket, Thailand selalu menjadi daya tarik untuk para wisatawan. Kawasan ini terkenal dengan pantai-pantainya yang indah dan menawan. Ada banyak pantai yang bisa dikunjungi di Phuket seperti Patong, Kata, Karon, atau Chalong Beach. Phuket juga menjadi salah satu destinasi para backpacker. Karena banyaknya tiket pesawat murah dengan destinasi Phuket.
/ /
21 Alasan Jangan Jadi Penulis Jika Masalah Masih Ada Pada Dirimu


www.momsinstitute.com - 21 Alasan Jangan Jadi Penulis Jika Masalah Masih Ada Pada Dirimu. Menjadi penulis menjadi impian semua orang. Walau semua orang itu bisa jadi penulis namun tidak semua orang juga yang dapat mewujudkannya. Kenapa? Karena setelah belajar atau menyelami dunia tulis menulis mereka tidak mampu membuang segala masalah yang menempel pada dirinya. Coba saja pikirkan, ketika kita ingin sesuatu tanpa mau usaha dan berkorban maka hasilnya bisa tidak maksimal atau juga bisa hilang kesempatan.
/ /
Sebelum Kirim Naskah Ke Penerbit Baca Ini Dahulu, Penting!

www.momsinstitute.com - Sebelum Kirim Naskah Ke Penerbit Baca Ini Dahulu, Penting! Ada yang hobi menulis? Sudah ada naskah yang selesai diketik? Sebelum kirim ke penerbit pertimbangkan hal-hal berikut di bawah ini dahulu sebelum kirim email. Merinding kalau lagi baca status editor yang greget dengan penulis pemula. Kenapa? Kirim naskah tanpa salam, tanpa kata pengantar, tanpa perkenalan, langsung klik send. Ketika diterima tim redaksi, didownload, ketemulah naskah berantakan. 

/ /
Membuat Jadwal Menulis Yang Teratur

www.momsinstitute.com - Membuat Jadwal Menulis. Mom, sebagai istri sekaligus ibu dari anak-anak pernahkah merasa waktu untuk diri sendiri 'me time' begitu sulit. Jangankan untuk me time, untuk istirahat dan makan dengan tenang pun sulit. Apalagi bagi ibu yang anaknya usia balita, serta bukan hanya mengurus satu balita, dua balita atau lebih, termasuk balita yang paling besar juga :). Lalu bagaimana jika mom ingin menyalurkan hobi yang disukai, baik hobi melukis, hobi menulis, dan lainnya. Padahal bagi ibu rumah tangga menyalurkan hobi khususnya menulis adalah bentuk terapi juga. Yuk, kita buat jadwal menulis yang teratur. Sekalipun ritme sebagai seorang ibu tidak pernah ada waktu santai. 

/ /
101 Ide Blogpost Yang Menarik


www.momsinstitute.com - 101 Blogpost Yang Menarik. Moms suka bingung nggak sih di depan laptop terpaku lama tidak tahu mau nulis tentang apa? Padahal dipikiran tuh banyak sekali ide berseliweran ingin segera dieksekusi tapi bingung mulai dari mana? Sampai akhirnya buka blog tapi tetap saja nggak maju-maju tulisannya. Mumpung akhir bulan dan mulai menyambut persiapan awal bulan berikutnya, yuk kita buat 30 judul blogpost yang menarik selama sebulan. 
/ /
Program Anak Perempuan Atau Laki-laki?


www.momsinstitute.com - Ketika ada program kehamilan yang pasiennya banyak sekali bertanya pada dokter untuk segera hamil setelah penantian dalam pernikahan,ada juga program anak berdasarkan jenis kelamin. Walaupun ikhtiar ini tentunya tingkat keberhasilan yang akuratnya hanya ketetapan dari Sang Maha Pencipta kehidupan. Program anak perempuan atau laki-laki menjadi topic yang selalu hangat dibicarakan pada sesi program kehamilan berikutnya. Sex Selection pada dunia medis dengan menekankan DNA content. Program merencanakan jenis kelamin anak bisa dilakukan dengan cara natural, seperti menghitung masa subur pada saat berhubungan sex, mengatur nutrisi Ayah seperti konsumsi daging, buah dan sayuran tertentu. Juga bisa dengan melakukan pemeriksaan awal ke bidan atau dokter.

/ /
Tanda-Tanda Kehamilan Trimester 1, Trimester  2, dan Trimester 3

www.momsinstitute.com - Moms and Dads yang sedang cari referensi tentang tanda-tanda kehamilan, yuk disimak untuk mengetahui  tanda-tanda kehamilan. Dalam ilmu kedokteran kebidanan, kehamilan dibagi 3 Trimester, I, II, dan III. Masing-masing Trimester punya tanda yang berbeda, berikut ini adalah tanda-tanda kehamilan : 

Pada permulaan kehamilan, setiap wanita berbeda gejala dan tandanya, tidak sama tetapi hampir semuanya mengeluhkan gejala yang menandakan ibu hamil. Apa saja? 
/ /
Contoh Membuat Proposal Sponsorship


www.momsinsttute.com - Contoh Membuat Proposal Sponsorship. Sebuah acara untuk mewujudkannya butuh dana untuk membiayai operasional acara tentu juga mensupport kegiatan hingga berjalan sesuai rencana. Merealisasikan sebuah ide untuk acara butuh sponsor agar ide tersebut tidak banyak membebani peserta. 

Memberikan penawaran sponsor tentu harus memiliki tujuan sama-sama mendapatkan manfaat. Tidak ada yang dirugikan apalagi hilang tanpa kabar dana yang diberikan. Transparansi dana akan membuat pihak sponsorship percaya bahwa kita tim yang jujur. Jika sudah dipercayai besar kecilnya tak akan jadi masalah oleh para pemberi dana atau pihak sponsor. Kita bisa ajukan dana daari pihak lain yang bersifat individu/perorangan, instansi pemerintah, dan perusahaan swasta. Mereka inilah yang disebuat sebagai pihak sponsor atau donator. 
/ /
Bisnis Sukses Dengan Cari Tahu Keinginan Pelanggan


www.momsinstitute.com - Halo Moms and Dads yang punya usaha baik offline berjualan langsung atau dengan menggunakan market online. Sebelumnya, Mom and Dad perlu tahu 10 Keinginan Pelanggan Yang Wajib Kita Ketahui. Inilah yang menjadi salah satu kunci kesuksesan dalam berbisnis. 
/ /
Mengenal Jenis Obat

www.momsinstitute.com - Mom and Dad ketika sakit pastinya akan memeriksakan diri atau keluarga ke dokter. Setelah hasil pemeriksaan maka akan membawa pulang obat-obat yang sudah diresepkan oleh dokter. Terkadang obat resep dari dokter tak selalu ada di apotek rumah sakit. Jadi Mom and Dad harus keluar membeli di apotek sendiri. Kemudian ketika sakit yang sama melanda anggota keluarga lainnya, atau misalnya tertular virus yang sama namun Mom and Dad ingin memberikan obat yang sama pula sesuai resep dokter. Sebaiknya hati-hati memilih tindakan ini karena obat itu ada kategorinya ya Mom and Dad. Yuk kita pelajari jenis obat yang infonya sebenarnya sudah beredar dari Dinas Kementrian Kesehatan dan tim.
/ /
Belajar Online Via Telegram Dan Facebook Group


www.momsinstitute.com - Zaman sekarang teknologi begitu berkembang pesat. Smartphone menjadi sahabat untuk bisnis dan menjadi penulis atau juga hobi lainnya. Belajar pun saat ini begitu banyak kemudahan yang ditawarkan, ada yang online dan senangnya lagi gratisan serta hasilnya pun menyenangkan yaitu kita dapat ilmu dan tambahan penghasilan. 


Coba saja sekarang search keyword yang Anda cari di mesin pencarian google, semua yang Anda inginkan tersedia mulai dari artikel, gambar bahkan video. Tinggal bisa memilih informasi yang mana yang akan dapat membimbing Anda mencapai impian Anda.
/ /
DUROTA Tas Lukis/ Painted Bag Bisnis Unik Dari Tas Lukis

www.momsinstitute.com - DUROTA Tas Lukis/ Painted Bag, Bisnis Unik Dari Tas Lukis. Berbincang tentang bisnis dan ibu rumah tangga memang selalu menarik. Bagaimana krativenya para moms yang sudah beranak pinak namun tetap menyalurkan hobi dan tentunya bisa menghasilkan. Seperti Aas Ohorella yang selanjutnya akrab di sapa teh Aas ini mengupas bisnis rumahannya namun ternyata produknya ini sudah jalan-jalan keluar negeri. Ikuti terus yuk diskusi seputar bisnis tas lukis atau painted bag, sebuah bisnis unik dari tas lukis.

/ /
Bisnis Dan Sosial Media

www.momsinstitute.com - Bisnis Dan Sosial Media. Menurut hasil survey one, konsumen menyukai mobile application yaitu whatsapp 52%, BBM 30,7% dan Line 8,1% karena dianggap paling mudah dalam penggunaannya, paling menarik tampilannya dan paling lengkap fiturnya. Hal ini untuk mempelajari persepsi konsumen terhadap mobile application yang menbantu mereka mendapatkan kebutuhannya dengan cepat. Sedangkan  mobile application untuk media sosial paling tinggi digunakan yaitu facebook sebanyak 76%, Instagra,m 10%, Twitter 5%, path 3,25 dan youtube 2,3%. 
/ /
Cara Mudah Mendaftarkan Blog Ke Adsense 2018

www.momsinstitute.com - Pekerja kreative itu selalu berinovasi tiada henti. Belajar mencari peluang yang dapat menghasilkan. Banyak yang bisa dilakukan dengan modal seadanya dan dapat menghasilkan uang, salah satunya rutin menulis di blog kemudian mendaftarkannya ke Adsense. Sudah banyak blogger yang mendapatkan penghasilan tetap dari blog Adsensenya. Sampai-sampai para blogger pemula rela antri ilmu untuk bisa memetik dollar dari blog. Apakah kamu juga begitu, mencari cara mendaftarkan blog ke Adsense?

Powered by Blogger.