Menu
/ /
Pengantin-Pengantin Al-Quds


PENGANTIN – PENGANTIN AL-QUDS


Allaahumma yaafaarijal hammi, kaasyifal gammi mujiiba da'aatil mudtarrina rahmaanad dunya wal aakhirati wa rahimahumaa anta tarhamunii farhamnii birahmatin tugniinii 'an rahmatin man siwaak.

"Ya Allah, Dzat yang menghilangkan kesusahan dan keprihatinan, Dzat yang mengabulkan doa orang yang dalam keadaan yang memaksa, Dzat yang Maha Belas Kasih, baik di dunia maupun di akhirat, Dzat Yang Maha Penyayang di dunia dan di akhirat. Engkaulah yang memberi belas kasih kepadaku, maka belas kasihilah aku dengan rahmat yang dapat menghindarkan aku dari belas kasih selain-Mu."

Kubaca ratusan kali doa ini, doa memohon agar dijauhkan dari kesedihan dan  belas kasih kepada Allah. Tak henti bibir ini membacanya, seperti sudah terekam dalam otakku untuk memutar terus doa ini. Aku wanita yang dirundung duka. Masih dalam lautan luka yang harus kulewati. Berada dalam kota buta, termenung da¬lam senja sunyi yang bernyanyi lagu rintihan hati ditinggal mati.
/ /
Hay Maca Tempat Souvenir Unik dan Bisa Custom


www.momsinstitute.com - Mempersiapkan produk souvenir, undangan, gift yang unik dan bisa custom pastinya bikin happy ya Mom. Apalagi kalau persiapan acara bahagia, momen tak terlupakan ingin dikenang sepanjang hayat dan ada sesuatu yang orang lain atau tamu undangan pun merasakan manfaat dari souvenir yang diberikan. Tidak dibuang atau baru beberapa waktu langsung pecah dan rusak. Nyari souvenir unik, awet, dan bisa custom itu susah-susah tapi kalau dicari pasti ada, salah satunya ada Hay Maca.
/ /
Review Bidadari Untuk Dewa

MomsInstitute.com – Perjalanan hidup seseorang tak ada yang bisa menebak. Bahkan satu menit saja semua bisa berganti dengan kejadian yang tak diinginkan atau tak terlintas dalam benak pikiran. Bahagia, duka untuk semua yang dilalui akan menuai panen hikmah kehidupan dan juga rasa syukur yang terpatri atau mungkin hanya mampu meratapi kegagalan diri yang tak berarti. 

Bidadari Untuk Dewa adalah sebuah novel ke 54 dari Asma Nadia dengan ketebalan lebih dari 500 halaman. Cerita yang diangkat berdasarkan kisah nyata “based on a true story. Dari Sosok Dewa Eka Prayoga lelaki muda yang penuh prestasi dan kemilau di usianya yang belia. Namun di 18 hari pernikahannya bisnis yang membuatnya melambung jauh ternyata melemparnya keras hingga membekas menjadi kerugian 8 Milyar. Hantaman keras yang bukan hanya membuat sosok Dewa Terpuruk namun juga menyeret bidadari yang baru saja dinikahinya. 
/ /
Review Jangan Jadi Muslimah Dekil

www.momsInstitute.com - Menjadi seorang muslimah yang cantik luar dan dalam baik secara jiwanya maupun penampilan fisiknya akan menebar aura positif di sekitarnya. Terkadang banyak wanita yang fokus mengupgrade ilmu pengetahuan saja, soal penampilan mereka ragu dan khawatir akan jatuh tabarruj. Sehingga mereka terbiasa memakai baju seadanya, merawat wajah seadanya. Padahal wanita itu memang fitrahnya adalah cantik, merawat kecantikan diri baik batiniah dan lahiriah itu penting. 

"Jangan Jadi Muslimah Dekil" karya Rina Maruti ini wajib jadi buku bacaan para muslimah baik masih single, seorang istri bahkan sudah menjadi ibu. Karena buku ini membahas tip perawatan tubuh dari ujung rambut hingga ujung kaki.
/ /
Madu Anak GIZIDAT


MomsInstitute.com - Madu Anak GIZIDAT, memberikan yang terbaik untuk buah hati menjadi hal yang diinginkan orangtua untuk anak-anak mereka. Tumbuh kembang dengan optimal, memiliki kecrdasan multitalenta dan akhlak yang baik akan menjadi prestasi orangtua dalam membersamai anak-anak mereka. Usaha orangtua untuk terus mengupdate pengetahuan mereka. Mencari yang terbaik untuk buah hati, baik untuk fisiknya maupun rohaninya. Jika keseimbangan itu telah kuat tertanam dari orangtua maka akan tumbuh generasi insan yang akan membawa perubahan yang baik untuk bangsa dan agama. Karena pondasi yang utama adalah keluarga. 
/ /
Sertifikat ASI dan IMD Untuk Anak

MomsInstitute.com - Sebagai Mom yang menemani buah hati sejak dalam kandungan, melahirkannya dan membersamainya, tentu banyak moment yang ingin di rekam dengan penuh keistimewaan.
/ /
Cara Menambahkan Gambar di Blogspot

MomsInstitute.com - Banyak blogger pemula yang masih belum paham bagian dari dashboar blogspot. Walau terlihat mudah, butuh belajar juga bagi pemula. Namun, belajar itu tak pernah terlambat, tak pernah mengenal usia atau tak perlu malu. Bagi pemula yang ingin belajar mempublish tulisan via blogspot berikut tutorial mudah yang dapat diikuti.
/ /
Tutorial Mudah Menggunakan Desain Grafis Canva

MomsInstitute.com - Tutorial Mudah Menggunakan Desain Grafis Canva. Desain menjadi salah satu tool penting untuk sebuah promosi, baik untuk promo produk, buku atau usaha jasa. Tanpa desain dalam sebuah campaign atau aktivitas yang mengharuskan share public akan menjadi kurang menarik. Keberhasilan dalam sebuah promo adalah copywriting dan desain yang memikat, dengan dua keberhasilan tersebut branding Anda akan naik pun dengan produk Anda. Namun,tak semua orang jago desain dan tak semua pengusaha pemula mampu membayar lebih untuk jasa desain. Maka dari itu, MomsInstitute.com akan mengulis tutorial mudah menggunakan desain grafis Canva.
/ /
Jumpa Penulis
  

Momsinstitute.com - Jumpa Penulis sebuah seminar kepenulisan yang dipersembahkan oleh KMO Indonesia. Dalam Acara Jumpa Penulis pada 15 Oktober 2017 ini menghadirkan 7 penulis ternama, diantaranya Tere Liye, Ippho Santosa, Ahmad Rif'ai Rifan, Asma Nadia, Helvy Tiana Rosa, Dewa Eka Prayoga dan Tendi Murti. Bertempat di Taman Ismail Marzuki, acara di mulai pukul 8 pagi hingga jam 5 sore. Acara Jumpa Penulis ini juga dihadiri lebih dari 1000 pengunjung.
/ /
Duka Sedalam Cinta



MomsInstitute.com - Duka Sedalam Cinta, kembali persembahan kedua dari produser yang selalu mengajak sastra santun berkibar yaitu Bunda Helvy Tiana Rosa.  Duka Sedalam Cinta merupakan sekuel dari sebuah film yang sukses sebelumnya yaitu Ketika Mas Gagah Pergi (KMGP). Film yang dikemas apik, bisa menonton yang pertama dahulu atau baca review saya di sini, atau juga langsung menonton film Duka Sedalam Cinta.
/ /
Akik dan Penghimpun Senja

Momsinstitute.com - Indonesia begitu menawan untuk sekedar dilukiskan. Begitu indah, sekalipun diungkapkan dengan syair paling syahdu. Begitu banyak objek yang masih perawan dan terjaga oleh waktu. Seperti halnya gua yang menyimpan biota langka dan aneka pesona batu alam. Pelancong lebih banyak menikmati keindahan alam yang terbuka. Sekali membuka mata langsung jatuh hati pada asrinya pemandangan. Namun ada yang tidak bisa ditemukan pada sebuah keindahan di bawah perut bumi . Hanya para penyusur gua lah yang menemukan syurga yang terpendam. 
/ /
Cara Mudah Membuat Widget About Me Di Blog


MomsInstitute.com - Cara Mudah Membuat Widget About Me Keren di Blog sendiri. memiliki blog sendiri dan mengelolanya dengan cara sendiri pastinya bikin happy, mau diubah kapanpun mudah. karena buat sendiri pasti tahu gimana cara-cara mengubah tampilan blog. Memang ada cara cepatnya yaitu download template blog terus pasang ke blog, tetapi kadang ngedit agar sesuai tampilan di blog cukup bikin lelah juga. Apalagi trial-error bikin sesuatu yang harusnya ada jadi hilang, kemudian ada double layer, duh bikin lelah banget.
/ /
Cara  Mudah Membuat Blog Terbaru


MomsInstitute.com - Begitu banyak permintaan tentang membuat tutorial ngeblog, maka saya buat tutorial cara mudah membuat blog terbaru dan nggak pakai susah.  Cara mudah membuat blog yaitu jika sudah punya akun gmail, selanjutnya login ke blogger. Kemudian buat blogspot gratis untuk Mom menulis.
/ /
Cara  membuat Akun Gmail Terbaru

MomsInstitute.com - Saat ini akun email menjadi hal yang penting sekali. Selain untuk mengirim naskah, mengirim pesan, serta menjalin kerjasama, email juga menjadi ajang info dari beberapa situs. Apalagi email saat in sudah menjadi kebutuhan untuk para pengguna smartphone.
/ /
3 Spot Asyik Di Bogor

MomsInstitute.com - Lagi jalan-jalan (nostalgia) di Bogor. Kota hujan yang penuh kenangan. Seru sekali bisa jalan-jalan santai di beberapa spot yang bisa dinikmati gratisan. Iyup, nggak perlu tiket masuk. Tinggal foto cantik saja dengan pemandangan yang ada. Sebenarnya Bogor itu sangat bersejarah dan eksotic banget lho. Banyak pohon rindang yang cantik dan rimbun untuk duduk menikmati angin sepai-sepoi. 
/ /
Perlengkapan Mandi Untuk Bayi

MomsInstitute.com - Memiliki buah hati adalah sebuah anugerah yang tak ada duanya. Sejak dua garis itu muncul, denyut janin berkembang dan membersamainya selama 9 bulan. Hingga akhirnya melahirkannya dan menyambutnya dengan cinta. Perjuangan selanjutnya yaitu memberikannya ASI. 
/ /
Perlengkapan Bayi Baru Lahir Hingga Usia 0 sampai 3 Bulan


Halo Momins

Memasuki usia trimester ketiga pastinya mom sedang menyicil keperluan menyambut buah hati nanti ketika sudah dilahirkan. Mulai dari peralatan mandi, baju sehari-hari, peralatan jika ingin membawa bayi keluar rumah serta keperluan lainnya. Kalau semua dibeli ada beberapa barang yang menjadi tumpukan yang tak terpakai, apalagi bayi itu cukup cepat perkembangannya. Belum lagi jika ada kolega yang ingin memberikan hadiah untuk si kecil. Untuk menjadi smartmom maka menyiasati keperluan yang memang dibutuhkan dan mana yang bisa dibeli nanti untuk ukuran usia pertumbuhannya.
/ /
Buku Antara Mengenang Dan Dikenang

MomsInstitute.com - Menulis menjadi sebuah terapi mengeluarkan kata dari pikiran. Merangkainya dan menyulamnya hingga semua ide tersalurkan. Bagi pemula untuk dapat menuliskan semua idenya memang terkadang membutuhkan proses panjang. Belajar untuk menuangkan ide pikiran hingga menjadi sebuah tulisan yang asyik dibaca. Menulis buku adalah keterampilan yang dapat ditekuni oleh setiap orang. Sama halnya dengan keterampilan memasak, menjahit dan keterampilan lainnya. Semua bisa dipelajari jika ada kemauan dan niat yang kuat untuk belajar.
/ /
Tanda Awal Kehamilan
MomsInstitute.com - Menjadi wanita itu akan mengalami beberapa fase dalam hidupnya. Mulai dari menjadi bayi lucu, anak kecil yang cantik, remaja yang menawan, menjadi seorang istri yang taat suami dan menjadi ibu dengan gelar mulia sepanjang masa. 
/ /
Cara Menaruh Postingan Instagram Ke Blog


Momsinstitute.com - Pernah nggak mom melihat blog teman atau lagi mampir di blog orang lain, ada postingan instagram yang disematkan dalam postingan blogpostnya. Seru donk bikin cantik blogpost. Moms mau tahu juga kan caranya, kita sama-sama belajar ya.
/ /
Waspadai Gejala Anyang-anyangan


MomsInstitute.com - Kemarin di whatsapp group sedang ada diskusi dari mom-mom hebat. Mereka menceritakan perjuangan hamil yang luarbiasa. Ada yang kaki dan tubuhnya bengkak-bengkak dan terkena Infeksi Saluran Kemih (ISK), ada yang dari baru semester awal sudah kena anyang-anyangan dan ada juga yang trimester tiga yang begitu berat ke kamar mandi tetapi karena anyang-anyang menyerang sampai nggak bisa tidur, akhirnya di rawat di rumah sakit dan dipasang kateter. Bahkan ada juga yang menceritakan pasca melahirkan pun ada mom yang terkena anyang-anyangan.
/ /
Ibu Rumahtangga Yang Bahagia

MomsInstitute.com - Bahagia menjadi ibu rumah tangga - Kali ini saya mau open thread untuk sharing berbagi kisah suka duka menjadi ibu rumah tangga. Sebagaimana yang saya alami sendiri dalam menjalankan peran sebagai seorang istri dan ibu dari tiga buah hati saya.
/ /
Cara Mendapatkan Link Postingan di Facebook


Momsinstitute.com - Cara mendapatkan link postingan di Facebook menjadi tema postingan di momsintitute kali ini. Ada alasannya karena seorang teman Momins bertanya tentang cara ini. Link postingan ini nantinya bisa dishare atau seperti saya yang harus setor link postingan per update facebook ke klien karena memang ada kerjasama dengan klien.
/ /
Cara Membuat Sendiri Kalender Tahunan

MomsInstitute.com - Masih berkutat dengan jadwal, sudah punya daily planner dan monthly work schrdule for mom? Sekarang mom bisa buat sendiri kalender tahunan. Pastinya punya fungsi sebagai reminder agenda penting moms. 

/ /
Monthly Work Schedule For Mom
MomsInstitute.com -Sudah punya daily planner for mom? Bagaimana apakah sudah dipraktekkan jadwal hariannya? Semoga membantu ya. Saat ini buat yang mau simple dengan sekaligus membuat agenda bulanan maka momsinstitute memberikan contoh agenda atau jadwal mom selama satu bulan.
/ /
Daily Planner For Mom
MomsInstitute.com - Dikenal sebagai makhluk yang multitalenta yang punya banyak bakat. Bisa menjadi ibu sekaligus dokter dan baby sitternya anak-anak, jadi assisten rumah tangga sendiri (kalau nggak punya bala bantuan), jadi menteri keuangan, hingga manager yang mengatur jadwal seisi rumah. 

Selain itu juga menjadi mom yang multitasking, masak sambil muter mesin cuci dan juga sambil nyapu. Lipetin baju sambil nonton TV (hihihi), nyuapin anak sambil lari-lari ngejar anak-anak (huaaa... maraton ya mom).
/ /
Doa Lancar Bersalin

MomsInstitute.com  - Melahirkan Bagi seorang ibu menjadi momen yang tidak terlupakan. Dimana semua waktu bisa berjalan begitu cepat dan menegangkan, bisa juga berjalan lambat. Tentu semua memiliki ujung penantian dimana ibu dan anak sehat dan selamat dalam proses ini. Persalinan menjadi ladang jihad bagi seorang ibu. Maka dari itu ibu mendapatkan gelar mulia sepanjang masa.

Powered by Blogger.