-->
Menu

Tablet Kunyah Interlac Alternatif Suplemen Imunitas Selain Sirup

/ / 24 Comments
Tablet Kunyah Interlac Alternatif Suplemen Imunitas Selain Sirup

 


www.momsinstitute.com - Assalamualaikum, Mom's. Apa kabarnya Mom dan si kecil? Cuaca lagi musim hujan, pastinya para Mom's siaga lebih ketat, ya. Selain khawatir si kecil sakit, juga khawatir virus yang sedang berkembang biak di musim seperti ini. Sebenarnya kekhawatiran seorang ibu itu makin banyak, ditambah lagi berita tentang obat-obatan yang beredar yang membuat beberapa bayi gagal ginjal akut dan banyak yang meninggal dunia. Pastinya hati ibu mana yang nggak runtuh baca berita seperti itu, di group ibu-ibu pun banyak yang cemas berjamaah serta nangis bersama. Namun, tentunya sesedih-sedihnya hati seorang ibu, tetap muncul kekuatan untuk menjaga ekstra untuk anak-anaknya dan juga keluarga. 


Sempat berpikir, apakah asupan sehari-hari itu sudah cukup untuk kesehatan anak-anak dan keluarga? Perlu suplemen imunitas untuk menjaga daya tahan tubuh anak? Apalagi sekarang masih pasca berdamai dengan varian Covid, virus, dan penyakit lainnya yang biasa hinggap di anak-anak. 


Apakah makanan sehari-hari cukup untuk asupannya dan kesehatannya?

Menurut data, kekurangan vitamin D di Indonesia berdasarkan kelompok usia, bahwa :

- Anak-anak usia 6 bulan - 12 tahun sebesar 44%

- Orang dewasa sekitar 63% 

- Ibu hamil sekitar 85%

- Usia lanjut sekitar 78%


Di mana hal ini tentu tidak boleh dianggap sepele. Sehingga terjadi defisiensi vitamin D pada anak-anak, orang tua, ibu hamil dan menyusui, orang berkulit gelap, kurangnya paparan sinar matahari dan obesitas. 


Peranan Vitamin D 





Menjaga Kesehatan Saluran Cerna Anak 


Anak-anak itu rentan sekali sakit perut. Seperti anak ke empat yang sedang masa aktif-aktifnya. Kadang lengah sedikit gigit kukunya, tangan yang kotor setelah memegang mainan, sering lolos memegang makanan dan masuk ke mulutnya. Memang butuh kesabaran berulang kali untuk membentuk kebiasaan baik, untuk segera cuci tangan dengan bersih sebelum memegang makanan. Ketiga kakaknya, sudah paham. Mungkin di sekolah juga sudah menjadi aturan sebelum makan siang di sekolah. Maka tak heran anak-anak sering sakit pencernaannya. 


Sebenarnya dimanakah letak sistem imun kita? Kebanyakan orang tidak tahu. Biasanya jawabnya adalah di badan, raga yang sehat. Hmmm … ternyata jawaban dari pertanyaan ini, kenyataannya, 80% dari sistem imun kita terletak di saluran cerna. Nah, loh, ternyata saluran cerna, Mom’s. Ini alasan kenapa yang sakit pencernaan bikin si penderita lemas dan tidak bisa beraktivitas. Ternyata, para ahli medis sepakat bahwa kesehatan saluran cerna yang baik adalah cerminan dari kesehatan tubuh secara umum.



Tahukah Mom’s? Saluran cerna adalah organ terbesar pada tubuh manusia, ukurannya mampu mencapai 300 meter persegi, atau sebesar lapangan tenis!

Kalau saluran cernanya sehat sih aman ya, kalau kotor, berarti perlu dibersihkan dulu lapangannya, eh saluran cernanya. 



Kesehatan Saluran cerna, Pentingkah?


Tahukah Mom’s? 80% dari sistem imun kita terletak di saluran cerna. Ahli medis sepakat bahwa saluran cerna berperan sangat penting bagi kesehatan manusia, mulai dari bayi baru lahir sampai orang dewasa. Bila kesehatan saluran cerna terganggu, maka dapat muncul berbagai gangguan kesehatan seperti:

- Diare

- Konstipasi (sembelit)

- Sakit perut

- Kembung

- Kolik pada bayi (tangisan berlebih)

- Gumoh pada bayi (regurgitasi)

Terlebih lagi, saluran cerna yang sehat terbukti bermanfaat menaikan sistem imun yang mencegah infeksi virus ataupun alergi.


Saluran cerna yang sehat memiliki kandungan bakteri baik (probiotik) yang turut mendukung sistem imun. Kesehatan saluran cerna dapat

terganggu dengan berkembangnya bakteri jahat yang diakibatkan oleh kebiasaan makan yang buruk, hygiene yang buruk, stress, diare,

maupun pemakaian obat yang berlebihan.

Bagaimana cara mengatasinya? Suplemen bakteri baik yaitu probiotik.


Alternatif selain Sirup?

Pernah mencari info adakah  alternatif selain sirup? Karena sekarang masih ramai issue produk sirup yang mengandung cemaran berbahaya ya, Mom's, sempat bingung memilih produk suplemen yang aman untuk anak. Apalagi anakku empat yang usianya berkejaran. di musim yang ngga menentu ini, virus masih bertebaran, dan sekolah yang sudah kembali tatap muka, sebagai ibu aku harus selalu memberikan yang terbaik supaya saluran cerna dan daya tahan tubuh anak terjaga untuk mendukung aktivitasnya.

Dua anakku (anak pertama dan kedua) sekolahnya sudah tatap muka dan full day. Dua anak lagi masih di rumah, nomor 3 sudah mulai ikut kelas bermain, walau tidak rutin juga. 



INTERLAC + Vit D3

Setelah browsing sana-sini, tanya-tanya group ibu-ibu, juga ikut-ikut webinar kesehatan anak, akhirnya  aku ketemu sama Interlac + Vitamin D3, tablet kunyah rasa jeruk. Menurutku sangat praktis karena cukup 1x perhari sudah mendapat manfaat yang optimal. Apalagi keempat anakku tidak mau bentukannya sirup, disangkanya obat, walaupun vitamin. Anakku suka tablet kunyah. Apalagi Interlac ini sudah lengkap yaitu kombinasi Lactobacillus reuteri DSM 17938 dan vitamin D3nya memiliki manfaat

double action karena selain mampu menjaga kesehatan saluran cerna juga

menjaga daya tahan tubuh Si Kecil dan dewasa juga, loh.


Jadi, Moms tidak perlu khawatir untuk memberikan suplemen bagi anak, karena sudah pasti aman dan khasiatnya sudah teruji.


Aturan pakai:

1 tablet kunyah, 1x sehari 

Keterangan:

Tablet kunyah rasa jeruk cocok untuk anak-anak yang sudah pintar mengunyah, dewasa dan ibu hamil.


Yang Perlu Kita Tahu tentang Produk Interlac 



Interlac + Vit D3 Tablet Kunyah Rasa Jeruk.

● Alternatif suplemen selain sediaan sirup yang sedang ramai issue mengandung cemaran EG dan DEG, sudah teruji aman dan efektif bebas cemaran EG & DEG.

● Pertama di Indonesia kombinasi Probiotik + Vitamin D3, probiotik dapat meningkatkan penyerapan vitamin D lebih optimal.

● Interlac merupakan probiotik berpaten yang memiliki paling banyak studi dibanding probiotik lainnya.

● Formula double action, mampu meningkatkan daya tahan tubuh (imunitas) dan menjaga kesehatan saluran cerna dari diare, sembelit, dll.

● Praktis tinggal dikunyah (tidak seperti obat yang sulit diberikan pada anak)

● Tablet kunyah rasa jeruk yang disukai anak. Praktis cukup 1x sehari.

● Dapat dikonsumsi anak, dewasa, lansia bahkan ibu hamil.

● Meskipun tampilannya seperti obat, Interlac + Vit D3 adalah suplemen. Rasanya juga tidak pahit seperti obat.


Untuk info edukatif lainnya, Mom’s bisa follow langsung di IG @interlacprobiotics, dan untuk tempat pembelian Interlac, yaitu di

baby store, apotek dan marketplace (Shopee, Tokopedia, Lazada, Blibli dll)

Shopee 

Tokopedia 

Lazada 

Blibli 

Yuk, Mom’s ceritakan pengalaman Mom’s dalam menjaga kesehatan anak-anak. Ada yang sudah coba juga Interlac tablet kunyah rasa jeruk ini.  Share yuk di kolom komentar.


Salam Inspirasi Mom


Menerbitkan Buku di Penerbit Mikro Media Teknologi

/ / 0 Comments
Menerbitkan Buku di Penerbit Mikro Media Teknologi

 


www.momsinstitute.com - Saat ini banyak sekolah, instansi dan juga masyarakat umum yang sudah mulai melek literasi. Dengan banyaknya yang peduli pada literasi semakin banyak pula yang ingin menuliskan buku-buku terbaru dan tentunya untuk kemajuan bersama. Terkadang banyak penulis pemula yang bingung sebaiknya menerbitkan buku di mana? Yang aman dan tepercaya. Berbicara penerbit ada penerbit yang memang sangat welcome, rekomended dan juga asyik, yaitu Penerbit Mikro Media Teknologi 


Penerbit Mikro Media Teknologi 


Salah satu keunggulan penerbit Mikro Media Teknologi ini adalah pelayanannya yang prima, semua adminnya ramah-ramah dan juga baik hatinya. Semua buku, selalu diusahakan terbit dan pastinya BER-ISBN semua, lho. 


Ilustrator Pro 

Jika bingung ingin bukunya ada ilustrasinya, di penerbit Mikro Media Teknologi juga sudah ada, tersedia dengan berbagai aliran ilustrasi. Jadi, tinggal kamu pilih dan sesuaikan dengan tema naskah kamu yang unik ya. 


Editor 

Editor buku berpengalaman, membantu naskah kamu semakin cantik dan menarik untuk dibaca. 


Google Play Book 

Bisa melakukan penjualan buku di google play book, jika kamu ingin bukumu tersebar luas sampai ke luar negeri. 


Membantu Pengiriman Buku seluruh Indonesia sampai ke Luar Negeri 

Ini fasilitas nggak kaleng-kaleng banget ya, sampai ke luar negeri pun dibantu prosesnya oleh penerbit. Buku sampai dengan selamat, nggak pusing dengan urusan perizinan, percukaian, dan lainnya. Kamu cukup bayar sesuai negara tujuan saja ongkirnya. Bocoran untuk negara Asia ongkirnya juga sangat terjangkau, kok. Jadi, bisa dong bukunya dikirim ke luar negeri dengan aman. 



Nah, buat yang tanya-tanya, bagaimana caranya kirim naskah ke Penerbit Mikro Media, silakan kontak di bawah ini :

Penerbit Mikro Media Teknologi 

IG : https://www.instagram.com/penerbitmikromedia/

FB : https://web.facebook.com/penerbitmikromediateknologi/

youtube :https://www.youtube.com/channel/UC6WaMx1hVCIKrHnvCOuuScw

Tiktok : https://vt.tiktok.com/ZSeAqjHb6

Web : www.mikromediateknologi.com

WhatsApp : 0813-1083-2071





5 Tips Merawat Kulit Lebih Sehat dan Lembut

/ / 1 Comments
5 Tips Merawat Kulit Lebih Sehat dan Lembut


www.momsinstitute.com - Permasalahan yang banyak terjadi di kalangan wanita saat ini adalah kulit yang belang karena sering terkena sinar matahari. Telapak tangan yang kasar karena seringnya mengendarai motor atau juga bersepeda, juga mengetik menjadi salah satu penyebab jari-jari kapalan. Masalahnya area kulit tangan menjadi salah satu hal yang tidak kalah penting membangun kepercayaan diri seorang wanita. Namun, dengan adanya aktivitas seperti yang disebutkan di atas, banyak wanita yang merasakan tidak percaya diri jika menyangkut dengan tangan atau area kulit lainnya. Tidak melulu wanita yang bekerja di kantor. Masalah ini pun dikeluhkan oleh para ibu rumah tangga. Apalagi, IRT ini pekerjaan domestiknya lebih banyak seperti mengepel, mencuci baju, peralatan dapur dan pekerjaan lainnya. Jika tak punya asisten rumah tangga, maka semua dikerjakan sendiri. Hasilnya, dari mencuci, mengepel, menyapu, beberes rumah tentu bisa membuat area telapak tangan menjadi kasar dan juga tidak nyaman jika sedang bergandengan dengan suami/pasangan. Semua permasalahan kulit bisa merambah ke mood para wanita ini. Seharusnya percaya diri menyambut keluarga sendiri atau suami dengan sukacita, tetapi jadi menghindar, khawatir urusan kulit tangan jadi perbincangan yang tidak menyenangkan.


Ada yang mengatakan, semua yang terjadi di dunia ini baik masalah kecil atau besar akan ada jalan keluarnya. Dibalik kesulitan akan hadir jalan keluar, percaya? 


 Berikut ini ada 5 tips merawat kulit lebih sehat dan lembut, sebagai berikut: 


1. Konsumsi makanan yang bergizi dan sehat 

Bagaimanapun makanan menjadi sumber utama bagi tubuh. Jika makanan yang sehat masuk, akan dipasok untuk kebutuhan tubuh. Maka, akan terpancar dari porsi tubuh yang sehat. Sebaliknya, jika kita tidak mengkonsumsi makanan yang bergizi dan dibutuhkan tubuh maka akan terlihat pada semua area tubuh baik penumpukkan lemak, kekurangan gizi, dan bisa juga banyak penyakit yang hinggap. Maka jangan abaikan kesehatan dengan memberikan asupan gizi yang seimbang. Pola makan sehat akan terlihat juga pada kulit yang sehat. 


2. Banyak minum air putih 

Tubuh orang dewasa perlu asupan air yang cukup. Jika kita tidak suka minum air putih, juga sampai lupa, biasanya dari urine akan terlihat kuning atau orange. Belum lagi warna kulit akan terlihat kusam. Maka dari itu minum juga harus diperhatikan agar kulitmu bisa terus segar terawat. Minum air putih bisa juga dihitung dari jumlah berat badan. Berat badan 25 kg maka 1 liter air minum. Jika berat badan 50 kg maka perlu 2 liter air minum. Begitu seterusnya untuk menghitung akumulasi liter yang dibutuhkan oleh tubuh. Kamu sudah hitung berapa liter yang dibutuhkan tubuhmu?


3. Olah raga 

Tak dipungkiri, kurang gerak, dan juga tubuh yang tidak mengeluarkan keringat, pastinya akan membawa dampak buruk. Olah raga juga bisa mengencangkan kulit jadi jangan anggap remeh ya, sekalipun hanya berjalan kaki atau bersepeda beberapa menit setiap pagi secara rutin. Apalagi jika kamu banyak aktivitas kerja yang duduk lebih dari delapan jam, otomatis tubuhmu perlu gerak. Jangan sampai lemak perut menumpuk dan jadi terlihat tidak nyaman dalam beraktivitas. 


4. Hidup teratur dan  hindari stres

Pekerjaan yang padat dan juga tekanan hidup yang tinggi membuat banyak wanita mudah stres. Sehingga dari wajah akan tampak lesu, kulit kepala akan mudah berkeringat dan akhirnya kerontokan pada rambut. Kurang tidur dan terlalu banyak begadang akan membuat kulit kusam. Maka dari itu pola hidup sehat bisa membantu menyehatkan kulit juga. Pekerjaan memang tidak akan ada habisnya, jika terus dikerjakan tanpa memperhatikan kesehatan, hak tubuh, segala akumulasi kelelahan, kurang isirahat dan kurang tidur akan menjadi bom waktu yang mempengaruhi mental dan kesehatan. Yuk, bagi waktu 24 jam dengan bijak.


5. Merawat area kulit dengan body serum SCARLETT 

Sekarang ini SCARLETT mengeluarkan produk yang sangat aman digunakan untuk perawatan kulit. Jadi, bisa dipakai setiap hari dan memiliki aroma yang relax sehingga terasa nyaman. Memakai body serum dari SCARLETT juga membuat kulit menjadi cerah, lembut dan sehat. 


Karena Body Serum SCARLETT memeiliki Kandungan, yaitu:

Glutathione : membantu meratakan warna kulit. Bagi yang punya masalah kulit belang, maka produk ini sangat cocok dan jadi solusi cantikmu. 

Niacinamide : membantu mencerahkan kulit. Membantu menyamarkan noda gelap pada kulit. Begitu memahami apa yang dibutuhkan para wanita, maka sangat tepat memilih SCARLETT sebagai produk andalan. 

Glycolic Acid : Membantu mengangkat sel-sel kulit mati. Membantu mencerahkan kulit. 

Ceramide 2 : merawat kulit agar tetap halus, lembut dan tidak kering. 

Hyaluronic acid : menjaga kelembapan kulit sehingga kulit terasa lebih lembut. 

Shea butter : merawat keremajaan kulit. Membuat kulit terasa lebih kencang. 

Vitamin E : merawat kekencangan dan keremajaan kulit. 

Titanium dioxide : melindungi dari efek buruk sinar UV. 



Cara pakainya : oleskan body serum ke tangan atau kaki secara merata dan usapkan secara perlahan. Dapat digunakan setiap hari. Sehingga kulit terasa lebih cerah, segar dan lembut. 

Hal  penting yang harus kamu ketahui tentang Scarlett 

Hal paling penting untuk tetap setia dengan produk SCARLETT adalah semua produk SCARLETT telah teruji klinis bebas dari merkuri dan hydroquinone. Sudah terdaftar BPOM, jadi aman ya ladies. Nggak perlu khawatir lagi, atau mau tanya produk ini terjamin aman.  


Hal penting kedua yaitu bisa mengecek keaslian produk Scarlett dengan mudah dan aman di link berikut ini : https://verify.scarlettwhitening.com   


Caranya isi data yang diminta, kemudian masukkan kode di bawah barcode yang terdapat di produk untuk cek kode seri. Setahu saya ini satu-satunya produk yang bisa dilacak langsung mana yang asli atau original, mana yang abal-abal. Jadi, yakin deh pilih SCARLETT karena segala kemudahannya pada produk dan khasiatnya juga yang nggak kaleng-kaleng. Hasilnya telah banyak dibuktikan oleh wanita Indonesia. 



Setelah mencoba produk  Scarlett  Body Serum secara rutin, sangat cocok untuk jenis kulitku yang kering dan normal. Sejauh ini semua masalah kulitku teratasi. Yang awalnya kasar jadi halus, yang tadinya kebanyakan ngetik dan ada kapalan di ujung jari, sekarang hilang. Halus, lembut dan pastinya wangi banget. 


Oiya, bagi yang ingin memesan Scarlett silakan klik link order ini https://linktr.ee/scarlett_whitening  


Info tambahan : produk Scarlett body serum ini bisa digunakan mulai dari usia 13 tahun. Produk ini aman juga digunakan untuk ibu menyusui atau busui dan ibu hamil. Namun, dianjurkan melewati trimester kedua dan juga konsultasikan dengan dokter kandungan. 


Nah, lima tipsnya mudah untuk dipraktekkan ya, hemat dan simple. Yuk cintai kulitmu dengan menggunakan produk-produk SCARLETT. Ada yang sama juga sudah pakai body serum dari SCARLETT ini. Yuk, komen di kolom komentar, ya. 


Salam Inspirasi

Gabut? Adu Kecerdasan Strategi di Game GoPlay dan Dapatkan Cuan Langsung

/ / 0 Comments
 Gabut? Adu Kecerdasan Strategi di Game GoPlay dan Dapatkan Cuan Langsung

Bermain video game menjadi salah satu kegiatan yang baik untuk mengisi waktu luang. Akan tetapi, jangan hanya menghabiskan waktu saja. Mainkan game dari GoPlay karena selain kamu bisa adu cerdas dan strategi, kamu juga bisa mendapatkan hadiah cuan langsung. Pemain nantinya juga berasal dari berbagai penjuru tanah air yang dilombakan secara streaming.


Nah berikut ini ada sedikit ulasan mengenai game yang bisa dimainkan. Pilih mana yang paling dikuasai sehingga kamu bisa memenangkan cuan langsung dari GoPlay.


1. WordPlay


Game ini cocok untuk kamu yang menguasai banyak kosakata dalam bahasa Indonesia. Terinspirasi dari game Scrabble, WordPlay menuntut pemain untuk membentuk kata dari huruf yang didapatkan dan menyusunnya di kotak yang sudah disediakan. Mudah? Belum tentu. Kamu harus bersaing dengan pemain lainnya dan jangan sampai kata yang sudah disiapkan malah diambil.


Game WordPlay bisa kamu mainkan di sini.


2. TypeMaster


Game yang kedua ini cocok untuk kamu yang punya keahlian mengetik dalam waktu cepat dan juga minim typo. TypeMaster menuntut pemain untuk dapat mengetik dengan cepat teks yang ada di layar. Semakin cepat dan minim typo, maka pemain tersebut yang akan menang dan mendapat skor. Nantinya dalam game ini juga akan ditemani oleh seorang konten kreator.


Tertarik dengan gamenya? Kamu bisa bergabung disini.


3. MineMaster


Game ketiga ini cocok untuk mereka yang punya insting yang tajam dan juga analisa yang baik. Pasalnya di game ini kita harus menebak kotak dimana kotak tersebut berisi berbagai nilai skor hingga zonk dan yang terburuk adalah kotak berisi bom yang akan langsung mengakhiri permainan. Jadi di game GoPlay satu ini pemain tidak boleh hanya asal mengandalkan keberuntungan saja.


Game MineMaster ini bisa kamu mainkan di sini.


4. GuessMaster


Selanjutnya ada game yang menuntut pemain untuk menebak tokoh yang ada pada gambar. Artinya pemain tersebut harus memiliki pengetahuan yang luas. Tokoh tersebut bisa berupa selebriti, aktris atau akktor, tokoh nasional, hingga karakter anime sekalipun. Siapa yang berhasil menebak nama tokoh tersebut paling cepat akan mendapatkan skor dan berkesempatan untuk menang.


5. RacePlay


Game selanjutnya dari GoPlay adalah game ular tangga bertemakan balapan mobil bernama RacePlay. Game ini bukan game ular tangga biasa, disini setelah pemain mendapatkan langkah dari dadu mereka harus menjawab pertanyaan matematika sederhana. Apabila salah, pemain harus kembali ke tempat asalnya. Pemain yang bisa mencapai 100 kotak akan menang.


Disini pemain juga bisa maju apabila berada di kotak jalan tol atau bahkan mundur ketika ada kotak terowongan. Jadi, pemain harus berhati-hati pada langkahnya. Untuk memainkanya bisa mengunjungi link berikut ini.



6. PlayO


Pilihan game terakhir yang bisa kamu mainkan adalah PlayO yang merupakan game strategi yang terinspirasi dari game Othello. Tujuan dari game ini adalah mendapatkan chip sebanyak-banyaknya dari lawan. Untuk mengubah chip lawan menjadi milik kita, kita harus mengapit chip mereka secara vertikal, horizontal ataupun diagonal. 


Pemain dengan chip terbanyak akan memenangkan gamenya dan mendapatkan hadiah dari GoPlay. Apabila tertarik dengan game ini, kamu bisa memainkannya disini.


Itulah 6 game menarik yang disediakan oleh GoPlay untuk mengisi waktu luang kita dan juga memberikan kita kesempatan untuk mendapatkan cuan. Kamu bisa mencari informasi mengenai peraturan gamenya di link yang sudah disediakan diatas.

Brightly Essence Toner Bikin Kulit Lembut

/ / 0 Comments
 Brightly Essence Toner  Bikin Kulit  Lembut

 


www.momsinstitute.com - Halo Moms, apa kabarnya?  Masih setia menunggu postingan tentang produk idaman para perempuan Indonesia? Baru kemarin dibahas tentang face care Scarlet yaitu Scarlett Brightening Facial Wash, masih ingat dong? Tentu saja ingat, karena memang produk Scarlett tidak bisa dilupakan. Nah-nah, ini mau bahas produk yang kedua. Apa itu? Yup, Brightly Essence Toner. 


Kalau sudah siap, kita bahas produk kedua ini. Sebelumnya kita sudah tahu salah satu produk face care untuk pembersih wajah yaitu Scarlett Brightening Facial Wash. Setelah mengaplikasikan pembersih wajah ini, masih ada rangkaian lainnya yaitu Brightly Essence Toner.



Brightly Essence Toner 


Brightly Essence Toner ini packagingnya memang girly banget dan ada ikon bunga, daun hijau. Penegasan karakter ini memang membuat Scarlett mudah diingat oleh perempuan Indonesia. Putih, merah muda, ada hitam dan juga warna hijau, paduan manis. Selain itu di bawah kotak hitam yang ada tulisan Scarlett terdapat tulisan by Felicya Angelista, langsung ingat sosok perempuan muda dan cantik. Jadi, sudah tahu ini produknya siapa ya. 


Kemasan botolnya berupa botol bening seukuran genggaman lebih besar sedikit. Dibagian atas berupa full down sehingga memudahkan cairan Brightly Essence Toner mudah keluar. Teksturnya yang cair juga memang bikin mudah meluncur di pipi. Selain cairan bening berwarna merah muda dan ada butiran-butiran pinknya membuat produk ini cantik sempurna. Sehingga jangan salahkan banyak wanita yang jatuh hati kepada Scarlett. 





Cara menggunakan Brightly Essence Toner


Setelah membersihkan wajah, tuangkan secukupnya Brightly Essence Toner

 Ke tangan. Dapat digunakan dengan atau tanpa kapas. Usapkan secara merata sampai meresap sepenuhnya ke wajah. 


Gimana-gimana? Masih lanjut mengetahui hal penting dari Scarlett? Fakta pertama : Semua produknya telah teruji klinis bebas dari merkuri dan hydroquinone. Fakta kedua : sudah terdaftar BPOM 


Fakta ketiga :  yaitu bisa mengecek keaslian produk Scarlett dengan mudah dan aman di link berikut ini : https://verify.scarlettwhitening.com 


Caranya isi data yang diminta, kemudian masukkan kode di bawah barcode yang terdapat di produk untuk cek kode seri.



Setelah mencoba produk face care Scarlett secara rutin, sangat cocok untuk jenis kulitku yang kering dan normal. 






Oiya, bagi yang ingin memesan Scarlett silakan klik link order ini https://linktr.ee/scarlett_whitening 



Info tambahan : produk Scarlett face care ini bisa digunakan mulai dari usia 13 tahun. Produk ini aman digunakan untuk busui dan ibu hamil. Namun, dianjurkan melewati trimester kedua dan juga konsultasikan dengan dokter kandungan. 



Ternyata sudah tahu ya, rahasia wajah mulus dan glowing perempuan Indonesia, karena ada perawatan dari Scarlett. Scarlett selalu di hati dan semua produknya selalu dinanti. 


Baca juga tentang : Scarlett Brightening Facial Wash 

 (link post ke satu)



Yuk, komen pengalaman kamu juga yang sudah pakai produk-produk Scarlett. 



Salam inspirasi

Scarlett Brightening Facial Wash Mencerahkan Wajah Sepanjang Hari

/ / 0 Comments
 Scarlett Brightening Facial Wash  Mencerahkan   Wajah Sepanjang Hari


www.momsinstitute.com - Halo Moms, apa kabarnya? Semoga happy selalu, seperti kali ingin berbagi pengalaman yang menyenangkan dan sekaligus kabar bahagia buat para Mom’s, yang punya masalah di area perwajahan. Seperti nggak glowing lagi, banyak kerutan dan jadi tidak segar. Apalagi banyak begadang yang bikin kantung mata menonjol menguasai area  wajah. Belum lagi sehari-hari terpapar matahari langsung dan juga polusi, wajah kusam  menempel tidak bisa dihilangkan. 


Sebenarnya pernah merasa insecure pada diri sendiri nih, Mom’s. Dalam hati terkecil ingin juga seperti mama-mama lainnya yang wajahnya bersinar terang. Sampai search di internet, browsing sana-sini produk andalan wajah untuk para wanita. Setelah browsing menjelajah ratusan artikel, nonton video youtube dan juga lihat di ecommerce yang ternyata ada produk laris manis sekali diborong perempuan Indonesia. Produk terlaris, dan diminati para perempuan, penasaran, kan? Ya, produk ini adalah Scarlett. Produk yang akan dibahas di sini adalah Scarlett Brightening Facial Wash dan Brightly Essence Toner. Yuk, intip satu-satu dahulu produknya di sini. 


Scarlett Brightening Facial Wash 


Sebenarnya produknya Scarlett itu banyak ya, tidak hanya dua ini. Tetapi biar khusyu nih kita bahas dua produk ini, Scarlett Brightening Facial Wash dan Brightly Essence Toner. Kenapa? Biar fokus ke perawatan wajah. Jadinya bisa cepat glowing ya. Buat para Mom’s yang sudah penasaran banget sama produk facecare dari Scarlett ini, yuk kita bahas satu persatu. 


Scarlett Brightening Facial Wash 

Scarlett Brightening Facial Wash  by Felicya Angelista. Nah, baru pegang kemasannya saja sudah tahu jelas siapa yang punya ini produk. Sudah pasti aman dan terpercaya. Nggak perlu search ini produk punya siapa? Siapa lagi kalau bukan perempuan muda berbakat, cantik dan juga ibu lincah dan produktif. Lanjut ke produknya ya, kemasannya pink, putih dan hitam perpaduan warna yang lembut khas perempuan dan juga kuat. Apalagi lihat kemasan dalamnya alias pegang botol ramping memanjang dengan gel lembut dan ada butiran-butiran kecilnya, kayak jelly dan wanginya itu, hmmmm … wangi banget. 




Selanjutnya, ketika diaplikasikan ke wajah, langsung meresap dan berbusa. Semakin diusap semakin lembut dan harumnya bikin segar. 



Cara pemakaian Scarlett Brightening Facial Wash :

Tuangkan secukupnya facial wash ke telapak tangan. Usap secara merata ke seluruh area wajah, lalu bilas. Gunakan secara rutin setiap hari, pagi dan malam untuk hasil yang lebih maksimal. 


Hal  penting yang harus kamu ketahui tentang Scarlett 


Semua produknya telah teruji klinis bebas dari merkuri dan hydroquinone. Sudah terdaftar BPOM 


Hal penting kedua yaitu bisa mengecek keaslian produk Scarlett dengan mudah dan aman di link berikut ini : https://verify.scarlettwhitening.com  

Hal ini memastikan bahwa produk yang kamu pakai itu asli atau tidaknya. Buat wajah pakai yang barang tiruan? Jangan sampai terjadi, ya.


Caranya isinya juga mudah sekali, isi data yang diminta, kemudian masukkan kode di bawah barcode yang terdapat di produk untuk cek kode seri.



Setelah mencoba produk face care Scarlett secara rutin, sangat cocok untuk jenis kulitku yang kering dan normal. 







Oiya, bagi yang ingin memesan Scarlett silakan klik link order ini https://linktr.ee/scarlett_whitening  



Info tambahan : produk Scarlett face care ini bisa digunakan mulai dari usia 13 tahun. Produk ini aman digunakan untuk busui dan ibu hamil. Namun, dianjurkan melewati trimester kedua dan juga konsultasikan dengan dokter kandungan. 



Ternyata sudah tahu ya, rahasia wajah mulus dan glowing perempuan Indonesia, karena ada perawatan dari Scarlett. Scarlett selalu di hati dan semua produknya selalu dinanti. 


Baca juga tentang : Scarlett Brightly Essence Toner 


Yuk, komen pengalaman kamu juga yang sudah pakai produk-produk Scarlett. 


Salam inspirasi 

Festival Ekonomi Keuangan Digital Indonesia usung Digitalisasi UMKM

/ / 0 Comments
Festival Ekonomi Keuangan Digital Indonesia usung Digitalisasi UMKM

  


Ramaikan FEKDI 2022, Finpay Usung Digitalisasi UMKM dengan Mitra Finpay

Bali (11-15/7) – Festival Ekonomi Keuangan Digital Indonesia (FEKDI) 2022 kali ini mengangkat tema tentang Advancing Digital Economy and Finance Synergicstic and Inclusive Ecosystem for Accelerate Recovery yang mana ini adalah ajang etalase inovasi produk, layanan dan sinergi kebijakan ekonomi serta keuangan digital guna mempercepat pemulihan ekonomi nasional pasca pandemic COVID-19. 

Pada pembukaan FEKDI 2022, Sri Mulyani selaku Menteri Keuangan, Airlangga Hartatarto sebagai Menteri Koordinator Bidang Perekonomian, Gubernur Bank Indonesia Perry Warjiyo, serta  Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan hadir secara online.

Dalam sambutannya, Gubernur Bank Indonesia Perry Warjiyo menyampaikan, digitalisasi menjadi pilar Indonesia Maju.

“Hari ini pemerintah memperkuat sinergi dan kolaborasi digitalisasi Indonesia dalam FEKDI 2022 yang mengangkat tema Advancing digital economy and finance: sinergi dan Inklusi. "Sinergi dan inovasi yang inklusif diperlukan untuk memajukan bangsa agar dapat bersaing secara global. Mari tunjukkan ke dunia dan G20, bahwa Indonesia sudah maju secara digital.”

Diikuti oleh 70 exhibitor dalam 9 cluster yaitu Regulator, Cluster Asosiasi, Cluster BI-Fast, Cluster Snap, Cluster Elektronifikasi, Cluster Inisiatif KEMENKO, Cluster Inovasi Digital, Cluster QR Domestic & Cluster Cross Border dan Cluster Merchant. Finpay sebagai salah satu pelopor Fintech di Indonesia ikut mengambil peran dalam cluster QR Domestic & Cluster Cross Border.

Group Head of Marketing & CRM Finnet Irfan Budi Ramadhan menyampaikan event FEKDI 2022 ini sejalan dengan tujuan Finpay untuk mendorong percepatan ekosistem digitalisasi keuangan di Indonesia,

 “Finpay ingin memberikan kontribusi untuk negara tercinta kita Indonesia, salah satu yang ingin kami dukung penetrasinya yaitu pertumbuhan ekononomi digital. FEKDI 2022 ini menjadi ajang menampilkan inovasi produk dan layanan para pelaku industry, otoritas, akademisi dan Lembaga International. Momen ini kami manfaatkan untuk meningkatkan kolaborasi dengan pelaku industri lainnya dan membuka peluang untuk dapat bersinergi bersama”.



Di kesempatan yang lain Finpay menyempatkan untuk mengunjungi, Leo Kelvin selaku penggiat UMKM dengan brand Yummy Donuts. Leo menyampaikan pentingnya untuk beralih ke digital, “Saat ini digitalisasi sudah merambah kemana-mana, kalau kita masih konvensional pasti akan tertinggal. Saya sangat terbantu dengan adanya Mitra Finpay, pencatatan usaha saya semakin rapi dan semakin kekinian dan bisa menerima pembayaran menggunakan QRIS” jelas Leo. 

Mitra Finpay merupakan POS Management System yang memudahkan pemilik usaha dalam mengelola dan mengembangkan usahanya. Pemilik usaha dapat mengecek transaksi secara real-time dan mendapat informasi terbaru dari Finpay. Penerimaan pembayaran menggunakan QRIS membuka kesempatan pelanggan bertransaksi dengan dompet elektronik dan mobile banking yang telah mendapat izin dari Bank Indonesia.

Mitra Finpay terbaru yaitu 2.0 memiliki fitur :

1.    Tampilan UI/UX yang baru, lebih fresh dan user-friendly

2.    Fitur POS Resto untuk kasir toko

3.    Sistem Inventory dan laporan keuangan

4.    Dashboard monitoring transaksi real-time

Finpay akan terus menjaga dan berinovasi untuk kebutuhan pasar sesuai dengan visinya yaitu menjadi Digital FinServ Company Pilihan untuk Mengakselerasi Inklusi Keuangan Indonesia.

5.    Push notification untuk setiap transaksi

6.    Audio notification untuk transaksi yang berhasil

7.    Info-info terbaru dari Finpay melalui banner

8.    Program Member Get Member melalui referral code

Mudahnya Tambah Saldo Gopay Jutaan Rupiah Dengan Event Share & Win di GoPlay!

/ / 0 Comments
 Mudahnya Tambah Saldo Gopay Jutaan Rupiah Dengan Event Share & Win di GoPlay!

Buat kamu yang punya akun GO-PAY dan juga merangkum sebagai seorang content creator, bahkan suka nonton video di aplikasi GoPlay. Ada kabar baik yang menguntungkan bisa memberikan kamu keuntungan tiada hentinya nih dari GoPlay. Yakni event “Share & Win” yang berhadiah jutaan rupiah dengan share live event favorit kamu di aplikasi ini. 


Penasaran gak sih sama event yang menarik dan berhadiah ini? Dari nama event nya aja sudah cukup menarik dan lumayan mudah untuk dilakukan bukan. Tentunya semua pengguna setiap GoPlay bisa mengikuti event ini dengan cara yang muda juga pastinya.


Untuk bisa mengikuti semua event yang berlangsung di GoPlay, kamu harus memenuhi satu syarat penting. Yakni sudah mendaftarkan diri dan mempunyai akun di GoPlay. 


Langkah untuk membuat akun di GoPlay pun bisa dilakukan dengan mudah, kamu hanya perlu mengunduh aplikasi GoPlay Studio App. Yang mana aplikasi tersebut bisa kamu unduh secara gratis di layanan aplikasi Play Store untuk pengguna Android dan App Store untuk pengguna iOS.


Atau kamu juga bisa mendaftar langsung di situs website GoPlay, yakni di https://goplay.co.id. Ada banyak sekali fitur menarik yang bisa kamu temukan di situs GoPlay maupun aplikasinya. Termasuk dengan event “Share & Win” yang sedang berlangsung ini.

Nah sebelum mulai untuk mengikuti acar ini, mending baca aja dulu yuk syarat dan ketentuannya yang sudah dibuat oleh tim GoPlay. 


Syarat & Ketentuan


1.Kamu dapat membagikan link GoPlay Live Event atau GoPlay Live Profile untuk mendapatkan total visitor terbanyak selama bulan Juli 2022.

2.Untuk mendapatkan link kamu harus menekan tombol share/copy pada aplikasi GoPlay App, GoPlay Web, aplikasi GoPlay Studio, dan website GoPlay performer dashboard.

3.Agar mendapatkan penilaian total visit kamu harus login terlebih dahulu sebelum menyalin link halaman GoPlay Live Event atau GoPlay Live Profile. 

4.Goplay viewer adalah yang membagikan link melalui aplikasi GoPlay dan website GoPlay.

5.Goplay creator adalah  yang membagikan link melalui aplikasi Goplay Studio dan website GoPlay. Penilaian untuk creator harus sudah melakukan siaran langsung minimal 1x dalam 30 hari.

6.Tidak hanya membagikan GoPlay Live Event atau GoPlay Live Profile saja, kamu juga bisa membagikan GoPlay Live Event atau GoPlay Live Profile pribadi.

7.Untuk menentukan 3 pemenang masing-masing kategori peserta dilakukan berdasarkan jumlah total visit dari semua link yang dibagikan.


Detail Hadiah Viewers Dan Creator Setiap Kategori Ada 3

●Juara 1 Rp 1.500.000 Saldo GoPay

●Juara 2 Rp 1.000.000 Saldo GoPay

●Juara 3 Rp 500.000 Saldo GoPay


Setiap peserta hanya boleh menang satu kali saja dalam satu periode dengan mengintipnya di Instagram @goplayindonesia. Kalau penasaran dengan perolehan visit maka kamu juga bisa langsung cek setiap hari di halaman leaderboard https://leaderboards.goplay.co.id/shareandwin/#/. Sangat mudah sekali bukan? 


Pihak GoPlay dapat merubah ketentuan “Share & Win” ini setiap saat dan juga membatalkan peserta yang tidak memenuhi syarat. Bahkan keputusan yang berkaitan dengan program ini tidak dapat diganggu gugat dan bersifat mutlak, sehingga tidak ada pihak manapun yang bisa mengubah atau mengatur syarat dan ketentuan yang sudah dibuat. Nah, ini adalah kesempatan kamu sekarang, jangan sampai ketinggalan agar saldo Gopay kamu bertambah dengan cepat dan yang pasti dengan langkah yang sangat mudah.

Segera Ikuti Kursus Menghias Kue Hanya di Baking World

/ / 1 Comments
Segera Ikuti Kursus Menghias Kue Hanya di Baking World

 


Apa itu kursus menghias kue? Memang kedengaran aneh apalagi bagi Anda sekalian yang belum mengenal sama sekali bidang ini. Bidang bakery dimana ada jenis pastry atau beragam roti dan kue yang dapat dibuat serta disajikan. Salah satu cabang kuliner yang diperkirakan mempunyai prospek cerah di masa depan. Hal itu dikarenakan industri roti dan kue hingga sekarang masih menjadi salah satu yang mendatangkan keuntungan berlipat.

Bukan hanya industri skala kecil atau rumah tangga, tetapi hingga skala besar dengan proses produksi di pabrik. Maka dari itu, Anda jangan meremehkan bidang ini. Terutama Anda yang mempunyai passion di pembuatan pastry silahkan menindaklanjutinya dengan bergabung bersama Baking World.

Apa Itu Baking World?

Sebelum membicarakan kursus menghias kue lebih lanjut, tidak ada salahnya mengetahui terlebih dulu perihal Baking World sebagai tempat kursusnya. Sebuah lembaga kursus yang mengajarkan bagi setiap orang yang berminat di bidang kuliner dengan spesialisasi pastry atau roti. Tempat kursus khusus membuat roti semacam ini mungkin hanya sedikit yang berdiri di Indonesia. Apalagi para instruktur atau pengajarnya diisi oleh orang-orang berpengalaman dan profesional di bidang ini.

Anda yang ingin bisa membuat roti atau kue secara profesional sudah seharusnya bergabung dengan Baking World. Ikutilah kursusnya karena ada banyak materi membuat roti yang bisa Anda dapatkan. Salah satunya, yaitu materi menghias kue. Anda saat mengunjungi toko bakery atau kue pasti melihat beragam jenis roti yang sangat menggoda. Bukan hanya warnanya yang menarik, tetapi juga bentuk serta pernak-pernik di roti tersebut. 

Semua roti yang dijual di toko bakery tersebut memang sengaja dihias dan dibentuk sedemikian rupa untuk menarik minat para pengunjung. Jika bentuk dan warnanya saja cukup menggoda, sudah pasti rasanya enak saat dimakan. Nah, menghias kue menjadi lebih cantik, elegan, dan menarik perhatian tidak bisa dilakukan sembarangan. Ada ilmunya sendiri yang hanya bisa dilakukan oleh mereka yang sudah berpengalaman di bidang tersebut. Orang-orang tersebut bisa Anda temui hanya di kursus menghias kue Baking World.

Lalu, Apa yang Diajarkan di Baking World?

Kursus di Baking World secara umum mempunyai tujuan mengajarkan kemampuan kepada para peserta agar bisa membuat roti atau kue yang profesional. Dimana proses pembuatannya menggunakan teknik atau cara khusus yang hanya dimiliki oleh para chef pastry berpengalaman saja. Chef tersebut dimiliki oleh Baking World. Adapun hasil terakhir roti atau kue yang dibuat memenuhi standar prosedur yang sudah ditentukan. Dengan kata lain, roti yang dibuat mempunyai rasa enak dan sehat untuk dikonsumsi oleh semua orang tanpa terkecuali.

Itulah tujuan umum kursus di Baking World. Selanjutnya, ada tujuan khusus yang juga bisa Anda pelajari di lembaga kursus pastry yang satu ini. Salah satunya adalah kursus menghias kue dimana kemampuan ini juga harus dimiliki oleh para pembuat roti atau kue. Jadi, roti tidak hanya dibuat terus dimakan saja, tetapi ada bagian estetika atau keindahan yang dapat dilihat secara kasat mata. Keindahan tersebut terletak pada bentuk roti beserta pernak-pernik yang menghiasinya. Meskipun tori atau kue sudah dihias begitu cantik dan elegan, tetapi tetap dapat dikonsumsi karena rasanya benar-benar enak.

Semua teknik menghias kue dapat Anda pelajari secara mendetail dari instruktur yang berpengalaman. Jadi, jangan menunggu lebih lama lagi untuk segera mengikuti kursus menghias kue bersama Baking World. Selamat bergabung.




Powered by Blogger.