Menu
/


www.momsinstitute.com - Ketika ada program kehamilan yang pasiennya banyak sekali bertanya pada dokter untuk segera hamil setelah penantian dalam pernikahan,ada juga program anak berdasarkan jenis kelamin. Walaupun ikhtiar ini tentunya tingkat keberhasilan yang akuratnya hanya ketetapan dari Sang Maha Pencipta kehidupan. Program anak perempuan atau laki-laki menjadi topic yang selalu hangat dibicarakan pada sesi program kehamilan berikutnya. Sex Selection pada dunia medis dengan menekankan DNA content. Program merencanakan jenis kelamin anak bisa dilakukan dengan cara natural, seperti menghitung masa subur pada saat berhubungan sex, mengatur nutrisi Ayah seperti konsumsi daging, buah dan sayuran tertentu. Juga bisa dengan melakukan pemeriksaan awal ke bidan atau dokter.


Secara teori kromosom X (penentu seks perempuan) dan kromosom Y (penentu seks laki-laki),  kromosom Y ini bergerak lebih cepat dan rentan terhadap keasaman vagina sehingga kromosom Y menjadi lebih cepat mati.  Untuk kromosom X, lebih lambat gerakannya namun lebih tahan terhadap keasaman vagina. Sebelum terjadinya pembuahan (fertilisasi), sel telur (ovum) yang belum dibuahi membawa kromosom X, sedangkan sperma bisa membawa kromosom X ataupun kromosom Y.

Tips yang bisa dijalankan sebagai ikhtiar sex selection adalah :

  • Ibu harus mengetahui kapan waktu subur
  • Ayah menjaga nutrisi makanannya seperti daging merah, ikan asin, seledri, buah pisang, apricot.
  • Banyak mendekatkan diri kepada Allah, dan pasrah atas ketetapan yang diberikan, cintailah anak apapun gendernya. 
  • Jika pasangan menginginkan janin:

laki-laki: lakukan hubungan seks berkualitas saat masa subur,
perempuan: lakukan hubungan seks beberapa hari (3-4 hari) sebelum masa subur.



Berikut table pembuahan berdasarkan institute Ilmu Pengetahuan Beijing



Institut Ilmu Pengetahuan Beijing menggambarkan bagaimana jenis kelamin janin dapat dipengaruhi dari bulan pembuahan dan usia si Ibu, namun factor kaberhasilan tetaplah kita berpasrah diri pada ketetapan Allah SWT. Bagaimanapun anak adalah titipan langsung dari Sang Maha pencipta. 
Salam Inspirasi
14 comments

Anak memang rezeki dari Allah SWT. Semoga semua pasangan mau menjaga amanah Allah sesuai fitrahnya.

Reply

Kalau ikhtiar ternyata ada juga ilmu yang bahas ini ya, jadi sebelum konsul baca-baca dulu artikel tambah wawasan baru

Reply

Amiin, parenting based on fitrah. :)

Reply

Iya, banyak cara tinggal cari ikhtiar yang baik.

Reply

wah kebetulan nih aku juga lagi merencanakan ke hamilan ke dua. anak pertama laki laki krn proses pembuahnnya terjadi pas masa subur hari H. skrg pegn anak perempuan jadi lg ikhtiar.. tapi tetep balik lagi sama kehendak tuhan. kan ikhtiar kalo ga dpt cewe jg gpp yg penting anak hehe

Reply

Amiin, semoga yang diharapkan terkabul. Anak terlahir sehat dan selamat, pun dengan ibunya ya. Terima kasih sudah mampir.

Reply

wah ilmu baru nih... makasih mbak ulasannya.. sepakat dengan paragraph terakhir...
"factor kaberhasilan tetaplah kita berpasrah diri pada ketetapan Allah SWT. Bagaimanapun anak adalah titipan langsung dari Sang Maha pencipta. "

Reply

Terima kasih Mba Zee sudah mampir. Iya anak adalah titipan langsung dari Allah SWT.

Reply

aku pernah juga lihat tabel model begini trus ada juga pengaturan makanan supaya dapat jenis kelamin tertentu. tapi apapun ikhtiarnya kita tetap harus pasrah dengan hasil yang diberikan Allah SWT

Reply

iya Mba, semoga setiap pasangan sekalipun ikhtiar tetap pasrahkan hasilnya hanya kepada Allah semata.

Reply

Agar sehat, si ibu persiapan hamil perlu banget ya menyiapkan ilmu dan fisik

Reply

aku sih ga pake program, mana aja deh Allah kasih, hihi

Reply

aku baru tahu ternyata dalam ilmu kedokteran ada prediksi jenis kelamin anak.. :D

Reply

Artikel yang bermanfaat ini mbak, sangat berharga untuk masa depan ^^

Reply

Powered by Blogger.