Menu
/

www.momsinstitute.com – Memilih gambar atau foto yang keren untuk sebuah artikel. Kali ini moms pastinya tahu bahwa sebuah artikel yang sukses memikat pembaca betah lama-lama menyelesaikan bacaannya salah satunya adalah adanya gambar atau foto pendukung yang menarik. Foto atau gambar yang menarik menjadi jeda sendiri dalam aktivitas membaca artikel. 


Begitu pentingnya pemilihan foto atau gambar dalam sebuah artikel, maka perlu sekali memiliki stock gambar atau foto yang berkualitas sebelum posting artikel. Namun, bagaimana ya jika ternyata kita tak punya bakat menggambar? Atau tidak ada waktu untuk sekedar hunting sebuah pemandangan untuk hasil jepretan yang memukau. Ada solusinyakah? Pasti, namanya kebutuhan akan selalu bertemu dengan pemenuhan kebutuhan tersebut. Ada permintaan pasti ada penawaran. Nah, bagi moms yang berprofesi sebagai blogger, content writer, penulis, punya usaha online, punya usaha jasa kursus, atau mau nulis status dengan perlengkapan gambar atau foto yang apik dan berkualitas kini ada desain keren gambar dan Foto.

Pentingnya desain keren pada gambar atau foto untuk sebuah artikel 

1. Menjadi daya tarik lebih untuk sebuah artikel

Sebuah artikel memiliki daya tarik lebih karena adanya foto yang mendukung atau gambar yang keren. Sehingga pembaca merasakan nyaman saat membaca setiap baris paragrap yang disajikan. 


2. Lebih profesional

Pernah membuka website-website ternama baik itu perusahaan, penerbit, website berita online ataupun website pemerintahan dengan adanya gambar atau foto yang keren menambah tingkat profesionalan website tersebut. Sehingga website tersebut secara resmi akan mendatangkan pengunjung yang akan terus naik juga website tersebut menjadi bacaan referensi yang terpercaya bagi para pembacanya. 


3. Gambar atau foto menjadi salah satu objek yang terkait dengan isi artikel 

Mau menulis tema parenting, hiburan, kuliner, interior, dan tema lainnya pada artikel kemudian ada gambar atau foto pendukung yang terkait akan mempercantik isi artikel tersebut. 



Dari alasan tersebut tentang pentingnya desain keren pada gambar atau foto dalam sebuah artikel, maka jangan salah pilih sumber penyedia jasa gambar atau foto yang terpercaya. Sekarang ada https://agenshutterstock.com/ yang menyediakan gambar  ilustrasi, infografik, gambar 3d, foto profesional, vektor, icon, footage, musik, dll. 

AgenShutterstock.com adalah bagian dari IDCopy yang juga menyediakan jasa cepat download dan mudah.

Keuntungan membeli di AgenShutterstock.com yaitu 

  1. Tanpa kartu kredit
  2. Proses cepat
  3. File asli dan ukuran penuh
  4. Tanpa watermark dan bisa diedit
  5. Harga bersahabat 
  6. Bebas royalti dan hak cipta


Menarik sekali bukan, gambar dan foto ini bisa dipakai tanpa ribet membuat sendiri, tinggal poles jika memang perlu edit seperti tambahkan teks atau caption. Bisa langsung posting dan juga bikin percaya diri posting dengan gambar yang keren dan menarik tetapi sudah milik sendiri bukan cari yang gratisan. Harga pun relatif bersahabat mulai dari kisaran seratus dua puluh lima ribu rupiah,sudah punya stock gambar dan foto yang bebas dipilih. Asyikkan, menulis artikel jadi semangat. Untuk usaha pun jadi lebih profesional dengan pendukung gambar dan foto yang keren. 



Salam Inspirasi

32 comments

Saya perlu pakai jasa agenshutterstock untuk blog saya juga sepertinya. Bagus-bagus juga desain dan fotonya. Kebutuhan yang sangat diperlukan sekali untuk para pejuang online.

Reply

Buat desain untuk kebutuhan komersil, biasanya aku juga beli di shutterstock. Tapi kalau buat blog, biasanya cari yang gratisan hehehe. Macam di unsplash

Reply

Selama ini untuk postingan blog, aku pakai foto hasil motret sendiri *nggak bagus2 amat sih :D
Pakai shutterstock ini bebas royalti dan hak cipta ya. Thanks infonya.

Reply

wah solusi bagi saya yang nggak suka foto bin males cari2. pengennya instan tapi hasil maksimal *jitak bareng2* hehhehe

Reply

Benar sekali untuk pejuang online butuh gambar atau foto yang bagus, shutterstock bisa jadi solusinya.

Reply

Asyiknya ya di Shutterstock memang bisa pilih untuk kebutuhan komersil dan pastinya bebas hak cipta, itu yang bikin aman.

Reply

Kalau bisa potret dan desain sendiri pasti bangga, namun kalau kepepet sibuk dan nggak bisa desain shutterstcok bisa jadi pilihan

Reply

Memang kalau tak sempat jadi bawaanya cari yang praktis. :)

Reply

Gambar-gambar di Shutterstock itu kece-kece banget, tapi bingung mau belinya. Ternyata ada agennya juga. :D

Reply

Aish nih kalau banyak stok foto yang keren-keren. Soalnya kalau penammpilan blog bagus juga karena foto :)

Reply

Mbak kalau beli di https://agenshutterstock.com/ harganya berapaan ya? Dapat berapa gambar? Bebas milih?

Reply

Karena melalui foto ada berjuta makna yang tersirat.
Aku juga paling suka sama tulisan yang divisualisasikan. Alangkah bosannya sebuah buku atau tulisan yang hanya ada kata berjajar.
Hihhi...

Reply

Wah bener banget tuh kak... Pemilihan photo mank sangat menarik

Reply

Oh pantass ya, tyt shutterstock ad agennya ya. Dulu smpt bingung, ini gmn ngambil gambarnya pelit amat kan aku kasih caption source jg. Haha. Tyt begitu

Reply

iya ada agennya, jadi tinggal ketik website agennya, beli, kemudian fas respon dari nomor whatsaapnya.

Reply

Benar kaka, kalau foto bagus pasti bacanya juga betah lama-lama.

Reply

Harganya 125ribu dapat lima gambar bebas milih. Harganya variatif, makin banyak gambarnya pasti dapat bonus.

Reply

Kita setipe Umm, selalu suka lihat ilustrasi daripada jejeran kata. :)

Reply

Iya, apalagi punya banyak stock foto dan gambar keren, nulis pun tenang tinggal pilih gambar dan foto pendukung saja.

Reply

Huum,asyik kalau sudah beli, bisa diedit, bisa diganti-ganti dan bebasa royalti serta hak cipta juga.

Reply

Wah makasih infonya mbak. Biasanya sy pakai foto pribadi melalui hape hehe

Reply

Sama-sama, semoga cocok dengan shutterstock ya.

Reply

aku masih pakai punya sendiri dan yang CC0. Stoknya banyaaak. Kalau punya sendiri lebih personal, sih.

Reply

Belum pernah beli jasa foto, sepertinya menarik. Biasanya pakai stok foto pribadi aja hehe

Reply

Asyik kalau sudah punya sendiri dan stock banyak,kapan aja tinggal pilih untuk posting.

Reply

Menarik sekali Mba, bisa pesan sesuai yang kita mau. :) Tambah stock untuk posting-posting artikelnya.

Reply

Kebetulan belum pernah beli gambar tuh, kebanyakan hanya pakai punya sendiri saja. Nah, kalo kita bisa jual photo hasil jepretan kita nggak yah disana? Kalo jual gimana caranya?

Reply

Bisa kak,gabung aja di shutterstockdotcom ada dipaling bawah klik aja became a contributor.

Reply

Belum pernah beli di shutterstock, biasanya nyari yang gratisan doang *ketauan kan sukanya yang gratisan. Tapi memang gambarnya shutterstock bagus-bagus sih.

Reply

Boleh deh nanti dicobain nyari gambar di shutterstock ini, bagus-bagus sih menurutku. Kita bisa jualan juga di sana ya mbak? Siap, boleh juga nih.

Reply

iya sekarang saatnya kenalan dengan agenshutterstock

Reply

Iya silakan hubungi kontak agenshutterstock :)

Reply

Powered by Blogger.