Cara Mudah Membuat Widget About Me Di Blog



MomsInstitute.com - Cara Mudah Membuat Widget About Me Keren di Blog sendiri. memiliki blog sendiri dan mengelolanya dengan cara sendiri pastinya bikin happy, mau diubah kapanpun mudah. karena buat sendiri pasti tahu gimana cara-cara mengubah tampilan blog. Memang ada cara cepatnya yaitu download template blog terus pasang ke blog, tetapi kadang ngedit agar sesuai tampilan di blog cukup bikin lelah juga. Apalagi trial-error bikin sesuatu yang harusnya ada jadi hilang, kemudian ada double layer, duh bikin lelah banget.


Cara paling kerennya yaitu beli template ke para desainner blog, tapi gitu yakalau update dan pelayanan kurang menyenangkan alias nggak diberikan bantuan nyesek juga lho. Sudah bayar mahal tapi pelayanan nggak oke.

Tapi jadi tahu kita harus belajar mandiri. Akhirnya mom bisa baca tutorial ini. Sudah baca-baca ke semua blog yang ada di halaman google pertama, ada yang mudah, sedang sampai yang susah harus edit html. Xixixixi saya pilih yang mudah saja ya, postingan dari Kakak blogger handdriatidotcom. Menurut saya ini yang paling mudah, yang lainnya lumayan ribet.

Cara Mudah Pasang Widget About Me Di Blog, berikut stepnya :

  1. Login Blogger
  2. Klik New Postingan

  3. Dipostingan baru boleh dikasih judul Not publish atau dikosongkan, karena ini semacam draft saja bisa dihapus jika kita sudah copy paste.


    - Insert image alias foto mau kotak atau bulat fotonya terserah kamu, mau ada bunga-bunganya juga oke.
    - Jika hurufnya mau diberi warna-warni tinggal pilih font collor atau pencolour.
    - Jika hurufnya mau ditebalkan tinggal klik icon B
    - Jika hurufnya mau dimiringkan tinggal klik icon I
    - Jika hurufnya mau diberi garisbawah bisa klik icon U
    - Jika hurufnya mau diberi link bisa klik tulisan link.
  4. Jika semua telah oke sesuai dengan keinginan maka tinggal klik disudut kiri tulisan compose pilih jadi HTML.
  5. Sellect All atau copy semua tampilan di HTML. kemudian simpan tulisan ini atau klik tutup tidak perlu dipublish.

  6. Kemudian pilih ke tata letak atau lay out, pilih add a gadget. kemudian pilih gadget HTML/Javascript, kemudian letakkan dibagian paling atas (kanan atas).

  7. Pastekan pada gadget HTML tersebut, klik save. Save perubahan. Klik link blog Mom.
  8. Akhirnya Widget About Me yang Mom impikan jadi,cantik dan keren pastinya. 
Selamat mencobanya ya. 

Salam Inspirasi

10 komentar:

  1. About Me memang harus ada tercantum di blog ya.
    Pembaca suka bertanya-tanya kalo nggak ada about me-nya, ini siapa yang nulis hehe.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mba sebagai identitas penulis blog juga. Terima kasih sudah berkunjung

      Hapus
  2. caranya praktis ya, biasanya baca-baca tutorial banyak yang ribet. bagi pemula cara ini cukup simple.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, mudah dan sederhana sekli untuk pemula yang mau bikin widget about me nya keren

      Hapus
  3. Bermanfaat sekali, buat yang mau belajar kayak saya ini belum pandai mempercantik blog. jadi buat belajar ini sepertinya langkahnya sederhana

    BalasHapus
    Balasan
    1. huum sederhana dan tutorialnya juga banyak bertebaran di google. Mudah dan sederhana.

      Hapus
  4. Belajar perlahan-lahan. Kalau buat pemula bagus juga cara ini.

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa karena terbiasa. Kalau sering pakai nanti juga bisa.

      Hapus
  5. Terima kasih kak ilmu nya keren..

    BalasHapus