Menu
/

www.momsinstitute.com - Pekerja kreative itu selalu berinovasi tiada henti. Belajar mencari peluang yang dapat menghasilkan. Banyak yang bisa dilakukan dengan modal seadanya dan dapat menghasilkan uang, salah satunya rutin menulis di blog kemudian mendaftarkannya ke Adsense. Sudah banyak blogger yang mendapatkan penghasilan tetap dari blog Adsensenya. Sampai-sampai para blogger pemula rela antri ilmu untuk bisa memetik dollar dari blog. Apakah kamu juga begitu, mencari cara mendaftarkan blog ke Adsense?




Belajar dari pengalaman kemarin yang mencoba mendaftarkan blog ke adsense dengan banyak baca artikel yang berselebaran dan mengambil yang termudah. Semoga cara ini membuka peluang juga menjadi pasukan menerima dollar dari ngeblog. Nah, berbagi step by stepnya ikuti yuk, mudah sekali kok.

Cara Mudah Mendaftarkan Blog Ke Adsense 2018


1. Buka di mesin pencarian dan ketik "google adsense".




2. Setelah klik daftar sekarang, berarti Anda mulai mendaftarkan blog Anda ke Adsense




3. Isis data blog, persetujuan dan negara kita berasal.



Sampai dengan menyetujui peraturan dan klik tanda kotak kecil bahwa Anda menyetujui.




4. Akun adsense Anda telah selesai dibuat kini tinggal lengkapi saja.


klik get started, untuk memulai menu lainnya.


5. Pada langkah ini muncul alamat blog, alamat rumah yang akan di simpan, nomor telepon. Isi data dengan benar. Hingga akan ada sms pemberitahuan (jika pilih metode sms, atau akan di telepon oleh pihak google adsen jika pilih view call), silahkan verifikasi kode yang telah diberikan oleh google adsense via sms.




6. Setelah mendapatkan kode verifikasi dari adsense melalui pesan SMS selanjutnya adalah verifikasi kode jika berhasil maka Anda akan mendapatkan kode yang harus dipasang.


Silahkan buka blogger.com Anda, kemudian buka tata letak, dan add HTML lalu copy paste kode tersebut. Jangan lupa save ya.


7. Setelah itu akan ada pemberitahuan bahwa Adsesense Anda diterima atau ditolak 3-7 hari pemberitahuan lewat email yang terdaftar.



Setelah dapat notifikasi lewat email sudah diterima oleh adsense, maka buku google adsense kembali, kemudian klik my ads, dan add ads, atur tataletak adsense dan dapatkan kode adsense terbaru. Kemudian pasang kembali ke blog (kode yang lama delete saja). Cara pasang kode adsense yang terbaru sama seperti pasang kode adsense yang lama, buka tata letak, add html atau ada yang otomatise tulisan adsense (silahkan tambahkan saja), lalu silahkan klik oke dan save. Adsense blog Anda sudah tayang. (Jika belum tayang tunggu 3 jam atau paling lama sehari) iklan akan langsung berjalan. Selamat mencoba.


Yuk semangat berburu Adsense kalau ditolak sekali, lanjutkan saja daftar lagi. Yang terpenting semangat menulisnya, update terus blognya. Semoga tutorial Cara Mudah Mendaftarkan Blog Ke Adsense 2018 ini bermanfaat.


Baca juga : Ubah Tulisan Jadi Transferan


Salam Inspirasi




49 comments

Mbaaa, aku pengen ah daftar adsense tapi selama ini masih gaptek banget. Makasih tulisannya lengkap nih. Doain berhasil ya mbaaa

Reply

Saya pernah coba daftar, saat input kode htmlnya kok ada yang salah ya?

Reply

Alhamdulillah dari 2010 udah punya ads, tapi ga aku pake di blog pribadi, ada khusus, hihi khawatir kena banned

hayu, cari pundi2 $$ ahh!

Reply

Makasih ya mbak buat tipsnya. Aku pengen nyoba adsense di 2018 ini. Mudah-mudahan bisa ya mbak

Reply

Saya udh tahun lalu daftar tp ditolak terua. Hiks. Doain ya mbaa biar diterima. Amin

Reply

Saya pernah satu kalo daftar dab baru tahao penilaian utk beberapa bulan.. Trus ujung2nya ditolak.. Kalo mau daftar adsens min usia blog berapa lama ya Mba? Mohon pencerahannya..

Reply

Alhamdulillah tahun lalu aku sudah berhasil pasang adsense setelah beberapa kali gagal hehe

Reply

Adsanse cara semangat mulia dan penambah penghasilan, lumayan buat masa depan.

Reply

Terapkan yuk, tanya dong adsanse bisa juga gak buat yang belum beli domanin

Reply

Selama ini masih maju mundur mau daftar adsense. Makasih mbak, bermanfaat banget nih untuk yang mau daftar adsense...

Reply

Wihiii... asyik ya mba kalau adsensenya sudah aprove. Menggaet dolar tanpa kita tahu duitnya numpuk.. step by stepnya komplit nih mba bisa jadi referensi.. :-)

Reply

Kece yaaaaa, aku pengen pasang juga ah.
Makasih ilmunya ya Mba.

Reply

Belum.pernah daftar adsense nih. Kayaknya perlu nyoba deh. Terima kasih sharingnya ^^

Reply

Buka tata letak, add html, copypaste,save. Kalau pakai koding dengan utak-atik edit theme di html yang menjelimet saya juga nggak berani.

Reply

Wah moga nggak kena banded ya mba. huhuhu mau dapat sensasi dollar saja :)

Reply

Amiin, semoga diterima adsense nya :)

Reply

Daftar terus mba, nanti diterima juga, blog saya yang satunya lagi juga sama. Ditolak terus dan akhirnya diterima

Reply

Dari hasil baca di group jago adsense nggak ada batasan usia blog, asal blognya sudah oke , artikel, info blog,copyright, dll mudah approve.

Reply

iya Mpo :) Setuju pakai cara yang kreative dan tentu kerja keras serta doa juga ya

Reply

terima kasih artikelnya mba, bermanfaat banget....

Reply

Aku punya akun adsense, tp proses daftarnya gk tau, dibantu temen soalnya. Haha

Reply

Alhamdulillah aku udah daftar buat blog pertama, blog kedua belum. Dan lupa caranya, untung baca ini.

Reply

Aku udah punya adsense, dulu daftarnya lewat blogspot th 2008 an, kayaknya dulu masih mudah, langsung aprove deh :)

Reply

Beberapa waktu lalu banyak yang di approve adsensenya, jadi ikut-ikutan dan beruntung lolos juga

Reply

bisa juga Miss untuk blog yang belum berdomain.

Reply

Sama-sama silahkan mendaftar :) good luck.

Reply

Sama-sama, terimakasih juga sudah berkunjung :)

Reply

Wah asyik temannya baik hati sekali ya :)

Reply

Wah mantap banyak blognya :)

Reply

wah keren mba Lianny ini dari tahun 2008 wow banget ya, langgeng sama adsense nya juga.

Reply

Alhamdulillah ikut senang, jadi pejuang dollar

Reply

Super sekali ulasannya..
Jd makin semangat buat adsense meskipun sudah beberapa kali ditolak.
Thanks for sharing kakak..

Reply

Momi... keren.. mainnya adsen...
ane juga mau daftar pake blog ane....

Reply

Sama-sama Mas. Semoga Bermanfaat.

Reply

Makasi, belajar sambil jalan. Semoga bisa belajar jadi master-master ads. :)

Reply

Petunjuknya lengkap nih plus tangkapan layar.makasih infonya kakaa

Reply

Sama-sama :) Semoga bermanfaat ya

Reply

Mumpung agak dipermudah taun ini jd blog sesuai syarat pasti keterima. Tggl ngumpulin dolarnya yang agak susye. Semangat

Reply

iyup, semangat yang penting rajin nulis dan posting ya. Semoga keinginannya next bisa boyong dollar ke rumah tercapai.

Reply

Ilmu ini sangat bermanfaat bagi saya yang masih pemula, terimakasih dengan membaca postingan ini jadi tambah wawasanku ttg dunia adsense.

Reply

Sama-sama bunda, semoga semangat belajar dan juga praktek ya. Semangat nulis juga di blognya :)

Reply

Mbak baru baru saya dapat email dari adsenses. Yang herannya , waktu daftar saya tidak mendapatkan kode verifikasi seperti gambar ke 7 yang ditempatkan pada blog . Namun saya sudah mendapatkan email seperti gambar terakhir pada artikel diatas . Tetapi , saya coba pasang iklan namun iklan tidak muncul atau kosong. Apakah itu masih dalam tahap review kedua atau tidak? karena di email dikatakan "Akun Anda kini telah disetujui sepenuhnya."
Mohon penjelasannya

Reply

Powered by Blogger.