Akik dan Penghimpun Senja


Momsinstitute.com - Indonesia begitu menawan untuk sekedar dilukiskan. Begitu indah, sekalipun diungkapkan dengan syair paling syahdu. Begitu banyak objek yang masih perawan dan terjaga oleh waktu. Seperti halnya gua yang menyimpan biota langka dan aneka pesona batu alam. Pelancong lebih banyak menikmati keindahan alam yang terbuka. Sekali membuka mata langsung jatuh hati pada asrinya pemandangan. Namun ada yang tidak bisa ditemukan pada sebuah keindahan di bawah perut bumi . Hanya para penyusur gua lah yang menemukan syurga yang terpendam. 

Cara Mudah Membuat Widget About Me Di Blog


Halo Momins

Cara Mudah Membuat Widget About Me Keren di Blog sendiri. memiliki blog sendiri dan mengelolanya dengan cara sendiri pastinya bikin happy, mau diubah kapanpun mudah. karena buat sendiri pasti tahu gimana cara-cara mengubah tampilan blog. Memang ada cara cepatnya yaitu download template blog terus pasang ke blog, tetapi kadang ngedit agar sesuai tampilan di blog cukup bikin lelah juga. Apalagi trial-error bikin sesuatu yang harusnya ada jadi hilang, kemudian ada double layer, duh bikin lelah banget.

Cara Mudah Membuat Blog Terbaru


Halo Momins

Begitu banyak permintaan tentang membuat tutorial ngeblog, maka saya buat tutorial cara mudah membuat blog terbaru dan nggak pakai susah.  Cara mudah membuat blog yaitu jika sudah punya akun gmail, selanjutnya login ke blogger. Kemudian buat blogspot gratis untuk Mom menulis.

Cara membuat Akun Gmail Terbaru



Halo Momins

Saat ini akun email menjadi hal yang penting sekali. Selain untuk mengirim naskah, mengirim pesan, serta menjalin kerjasama, email juga menjadi ajang info dari beberapa situs. Apalagi email saat in sudah menjadi kebutuhan untuk para pengguna smartphone.

3 Spot Asyik Di Bogor

Halo Momins

Lagi jalan-jalan (nostalgia) di Bogor. Kota hujan yang penuh kenangan. Seru sekali bisa jalan-jalan santai di beberapa spot yang bisa dinikmati gratisan. Iyup, nggak perlu tiket masuk. Tinggal foto cantik saja dengan pemandangan yang ada. Sebenarnya Bogor itu sangat bersejarah dan eksotic banget lho. Banyak pohon rindang yang cantik dan rimbun untuk duduk menikmati angin sepai-sepoi. 

Perlengkapan Mandi Untuk Bayi


Halo Momins

Memiliki buah hati adalah sebuah anugerah yang tak ada duanya. Sejak dua garis itu muncul, denyut janin berkembang dan membersamainya selama 9 bulan. Hingga akhirnya melahirkannya dan menyambutnya dengan cinta. Perjuangan selanjutnya yaitu memberikannya ASI. 

Perlengkapan Bayi Baru Lahir Hingga Usia 0 sampai 3 Bulan



Halo Momins

Memasuki usia trimester ketiga pastinya mom sedang menyicil keperluan menyambut buah hati nanti ketika sudah dilahirkan. Mulai dari peralatan mandi, baju sehari-hari, peralatan jika ingin membawa bayi keluar rumah serta keperluan lainnya. Kalau semua dibeli ada beberapa barang yang menjadi tumpukan yang tak terpakai, apalagi bayi itu cukup cepat perkembangannya. Belum lagi jika ada kolega yang ingin memberikan hadiah untuk si kecil. Untuk menjadi smartmom maka menyiasati keperluan yang memang dibutuhkan dan mana yang bisa dibeli nanti untuk ukuran usia pertumbuhannya.

Buku Antara Mengenang Dan Dikenang


Halo Momins

Menulis menjadi sebuah terapi mengeluarkan kata dari pikiran. Merangkainya dan menyulamnya hingga semua ide tersalurkan. Bagi pemula untuk dapat menuliskan semua idenya memang terkadang membutuhkan proses panjang. Belajar untuk menuangkan ide pikiran hingga menjadi sebuah tulisan yang asyik dibaca. Menulis buku adalah keterampilan yang dapat ditekuni oleh setiap orang. Sama halnya dengan keterampilan memasak, menjahit dan keterampilan lainnya. Semua bisa dipelajari jika ada kemauan dan niat yang kuat untuk belajar.

Tanda Awal Kehamilan


Halo Momins

Menjadi wanita itu akan mengalami beberapa fase dalam hidupnya. Mulai dari menjadi bayi lucu, anak kecil yang cantik, remaja yang menawan, menjadi seorang istri yang taat suami dan menjadi ibu dengan gelar mulia sepanjang masa. 

Cara Menaruh Postingan Instagram Ke Blog


Halo Momins

Pernah nggak mom melihat blog teman atau lagi mampir di blog orang lain, ada postingan instagram yang disematkan dalam postingan blogpostnya. Seru donk bikin cantik blogpost. Moms mau tahu juga kan caranya, kita sama-sama belajar ya.

Waspadai Gejala Anyang-anyangan



Halo Momins

Kemarin di whatsapp group sedang ada diskusi dari mom-mom hebat. Mereka menceritakan perjuangan hamil yang luarbiasa. Ada yang kaki dan tubuhnya bengkak-bengkak dan terkena Infeksi Saluran Kemih (ISK), ada yang dari baru semester awal sudah kena anyang-anyangan dan ada juga yang trimester tiga yang begitu berat ke kamar mandi tetapi karena anyang-anyang menyerang sampai nggak bisa tidur, akhirnya di rawat di rumah sakit dan dipasang kateter. Bahkan ada juga yang menceritakan pasca melahirkan pun ada mom yang terkena anyang-anyangan.

Ibu Rumahtangga Yang Bahagia



Halo Momins

Bahagia menjadi ibu rumah tangga - Kali ini saya mau open thread untuk sharing berbagi kisah suka duka menjadi ibu rumah tangga. Sebagaimana yang saya alami sendiri dalam menjalankan peran sebagai seorang istri dan ibu dari tiga buah hati saya.

Cara Mendapatkan Link Postingan di Facebook

Halo Momins

Cara mendapatkan link postingan di Facebook menjadi tema postingan di momsintitute kali ini. Ada alasannya karena seorang teman Momins bertanya tentang cara ini. Link postingan ini nantinya bisa dishare atau seperti saya yang harus setor link postingan per update facebook ke klien karena memang ada kerjasama dengan klien.