Cara Menaruh Postingan Instagram Ke Blog



Momsinstitute.com - Pernah nggak mom melihat blog teman atau lagi mampir di blog orang lain, ada postingan instagram yang disematkan dalam postingan blogpostnya. Seru donk bikin cantik blogpost. Moms mau tahu juga kan caranya, kita sama-sama belajar ya.


Cara menaruh postingan instagram ke blog :


  • Pertama : Login via laptop instagram moms ya
  • kedua : Klik postingan instagram yang akan dimasukkan ke blog

  • Ketiga : Klik titik tiga yang berada di samping kanan kolom komentar

  • Keempat : klik embed

  • Kelima : Copy embed

  • Keenam : Buka blogpost kemudian klik HTML

  • Ketujuh : Taruh copy embed di tengah postingan. (Usahakan postingan telah selesai di ketik sampai finish)

13 komentar:

  1. Weh, ilmu baru nih thanks ya mba aku mau coba deh, tadi nya kupikir di screenshoot namun kok semua capaian ikut nampil eh rupanya di embed. Oke deh kaka

    BalasHapus
  2. baru tahuuuuu hahaha biasanya pake screenshot ternyata lebih mudah caranya begini :) makasi mba

    BalasHapus
  3. aku suka pake begini. palagi kalo lagi matgay ga nemu foto yg cucok haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya pajang foto di IG jadi postingannya makin gaya ya :)

      Hapus
  4. Boleh di coba nih,makasi ya tutorialnya

    BalasHapus
  5. Saya sudah mbak. Termasuk yang mau dicantumkan captionya atau tidak :)

    BalasHapus